Более трехсот юных лидчан уже оздоровились в лагере «Спутник»

01 Августа 2013 3278

Честно говоря, бывать здесь приходилось уже не один раз… Но каждый раз снова и снова впечатляет местная атмосфера, соответствующая «космическому» названию лагеря.

Вообще, лагерь напомнил страну, где правят подростки. Педагоги только координируют процесс. Подтвердили мои наблюдения и воспитатели самого старшего, первого, «экипажа» Наталия Яцкевич и Светлана Губейко. Ребятам предоставлена полная свобода фантазии, а любая инициатива только поощряется. И еще одна особенность, которую я отметила для себя в данном лагере, – это большая детская дружба. 

А вообще, без преувеличения, «Спутник» очень любим юными лидчанами. В пятый раз здесь отдыхает Карина Сухоцкая. Лариса Кримисевич – в третий, но нынче она привезла сюда и свою подругу-одноклассницу Юлю Шестак. Аня Лысенкова проводит каникулы в лагере каждый год: она «выросла» с шестого «экипажа» до первого. Интерес лидчан к лагерю подтверждает и тот факт, что в социальной сети «В контакте» функционирует группа под названием «Самый лучший лагерь «Спутник», участниками которой являются когда-либо отдыхавшие в нем или отдыхающие сейчас ребята. Вот какие записи можно прочесть на страничке группы: «2013 год, 2 смена – супер, супер, супер». Или: «Как я хочу обратно» и т. д.

Дентский лагерь

На протяжении всего пребывания в «Спутнике» корреспондента «Лідскай газеты» взялись добровольно сопровождать члены пятого «экипажа» Костя Дятчик и его младший брат Миша (на снимке). Мальчишки рассказали массу интересного!.. «Вот в этой столовой очень вкусно кормят!.. А в здравпункте проводят полезные процедуры». Кстати, насчет организации детского отдыха мальчики были правы. Как рассказала начальник лагеря Анна Кахно, в этом году здесь открылась обновленная столовая, появился новый пищеблок. Проведен ремонт в корпусах. И еще, что особенно заметно: усердно и, как всегда, творчески поработали художники-оформители – так, что лагерь, сияющий яркими красками, действительно напоминает детскую страну не только с космическим названием, но и с соответствующим наполнением. 

Детский лагерь

Быть может, это и есть один из главных секретов такой его популярности?! Ведь детям интересно все, что на порядок отличается от традиционного взрослого уклада. А тут еще – космос: красиво, увлекательно и романтично.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться