Фоторепортаж. В Лиде проходит открытый хореографический фестиваль-конкурс «ArtDANCE Fest – 2024»

13 Апреля 2024 3843
Во Дворце культуры города Лиды проходит открытый хореографический фестиваль-конкурс «ArtDANCE Fest». Участие в этом проекте предоставляет уникальную возможность выступить на большой сцене и заявить о себе, не являясь профессионалом, ведь одной из главных целей фестиваля – поддержка и популяризация хореографического любительского творчества.

Инициаторами проведения фестиваля являются руководитель студии современного танца «ArtDANCE STUDIO» – Екатерина Оседач-Брилевская и государственное учреждение «Дворец культуры города Лиды».

13 апреля во Дворце культуры города Лиды прошел открытый хореографический фестиваль-конкурс "ArtDANCE Fest-2024". Этот проект предоставляет уникальную возможность выступить на большой сцене талантливым ребятам и заявить о себе, не являясь профессионалом. 

— В этом году в конкурсе принимали участие не только коллективы из Гродненской, но и Минской области. На большой сцене Дворца культуры выступили 55 команд и около 10 коллективов. На суд зрителям и болельщикам были представлены почти 60 номеров в разных возрастных категориях по пяти направлениям: "эстрадный танец", "народный танец", "Dance show", "Street show" и "Wow show", где соревнуются взрослые команды, — сказала Екатерина Оседач-Брилевская, руководитель студии современного танца "ArtDANCE STUDIO".

Перед выходом на сцену участники очень волновались и репетировали свои номера в фойе Дворца культуры.
— Мы из танцевального клуба "AVANGARD" города Молодечно. Приехали покорять открытый хореографический фестиваль-конкурс "ArtDANCE Fest" и представляем свой номер в направлении "Street show". Очень надеемся, что зрителям и жюри понравится наш танец.

— А я из города Лиды, — говорит Софья Зубко. — Танцую уже 4 года в направление "Street dance". Занимаюсь в студии современного танца "ArtDANCE STUDIO". Благодаря танцам у меня появилось еще больше друзей.

На сцене Дворца культуры был настоящий праздник танца и музыки, атмосфера которого подарила всем участникам возможность почувствовать себя настоящими артистами, а гостям фестиваля — незабываемые впечатления и эмоции.

Текст: Анжелика ЗабродскаяАнжелика Забродская
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться