Умница и просто красавица

02 Мая 2024 2895
Лидчанка Ксения Констанчук стала лучшей в онлайн-конкурсе «Битва умов-2024».

В этом году конкурс был посвящен 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Во время онлайн-туров ребята соревновались в интеллектуальном конкурсе, снимали видеомонологи на заданные темы: «Война… Как много боли в этом слове», «Милиция Беларуси – герои нашего времени», «Наше будущее  зависит от качества настоящего», а также высказывали свое мнение по темам гражданственности и патриотизма к своему Отечеству.

Из более 200-ста участников на финал конкурса (он проходил в Могилевском институте мвд) были приглашены 10 юношей и девушек из всех областей нашей страны – ребят, которые набрали наибольшее количество баллов в онлайн-туре.

11 апреля прошли финальные интеллектуальные соревнования (медиа-азбука на тему истории Беларуси, а также дебаты), по результатам которых определилась тройка сильнейших. Также для финалистов была проведена экскурсия по институту: ребята посетили интерактивный тир, курсантское общежитие, осмотрели территорию института, а также познакомились с историей белорусской милиции в историко-демонстрационном зале вуза.
Символично, что именно 11 апреля организаторами были подведены итоги конкурса «Битва умов». Ведь именно в этот день во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. 

В итоге, лучшим участником конкурса по результатам всех туров стала Ксения Констанчук, учащаяся ГУО «Лицей №1 г. Лиды».
– Онлайн-конкурс подарил мне много позитивных эмоций. Когда принимала участие даже представить не могла, что у меня получится стать лучшей. Просто хотелось показать себя и свои знания, которые дали в моем учреждении образования. Мне очень понравилась организация конкурса, а также сам институт, задумалась даже о поступлении, – призналась победительница.

Текст: Варвара ЧижВарвара Чиж
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться