В Лиде прошел репетиционный централизованный экзамен

28 Января 2023 3387
Сегодня, 28 января, в республике прошла своего рода "генеральная репетиция" централизованного экзамена. В этот день условия были максимально приближены к тем, что будут созданы в важные для 11-классников майские дни. Кампания проводилась для того, чтобы отработать процедуру новой формы аттестации. А еще пробный экзамен – это отличная возможность для ребят подготовиться психологически.

По информации начальника управления образования Лидского райисполкома Ольги Тарасюк, для участия в репетиционном ЦЭ зарегистрировались все 11-классники региона, а это 779 учащихся. Из них всего 10 человек по уважительной причине не смогли принять участие в испытаниях. За ходом пробного экзамена наблюдали представители Министерства образования, главного управления образования областного исполнительного комитета, комитета государственного контроля. Будущие выпускники ответственно подошли к репетиционному экзамену: все требования соблюдены, нарушений и удалений с экзамена не зафиксировано. 

Разработанный для проведения репетиционного экзамена график оказался оптимальным. Для подвоза детей из сельских школ и города Березовки было выделено 12 школьных автобусов.


На репетиционном экзамене ребята сдавали тесты по одному из 10 предметов на выбор.  В зависимости от предмета, на испытание отводилось от 90 до 210 минут. Форма экзаменов – тестовые задания. 

Примечательно, что полученная отметка ни на что не повлияет и выставляться в журнал не будет. Она нужна учащимся для того, чтобы увидеть и оценить свой уровень знаний, устранить какие-либо имеющиеся пробелы. Узнать же результат экзаменационных работ можно будет через две-три недели после проведения испытаний, зайдя на сайт Республиканского института контроля знаний и указав паспортные данные.

/продолжение темы/
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться