Статьи автора

Лилия Лапшина
Лилия Лапшина
Корреспондент
Фото: Выпускники школ впервые будут сдавать централизованный экзамен. Что важно знать
25 Января 2023 4541
В этом году вступительная компания в высшие учебные заведения пройдет по-новому. Изменены не только подходы к аттестации, но и правила поступления. Апгрейд системы проведен для того, чтобы сделать вступительную кампанию максимально объективной и помочь преподавателям вузов увидеть потенциал будущих учащихся
Фото: Участники мотоклуба «Devoid of rights» поздравили воспитанников Лидского социально-педагогического центра
25 Января 2023 797
Участники мотоклуба «Devoid of rights» МОО «Мотоциклисты Гродненщины» поддерживают связь с социально-педагогическим центром уже несколько лет. Так уж принято у лидских байкеров – дарить тепло своих сердец тем, кто в этом особенно нуждается.
Фото: Совет депутатов: основные моменты работы в 2022 году
25 Января 2023 418
Прошла внеочередная пятьдесят седьмая сессия Лидского районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва. В ходе заседания были подведены итоги работы за 2022 год, намечен план работы на 2023 год, а также рассмотрен ряд вопросов.
Фото: Если родителям не до детей, опеку берет государство
16 Января 2023 1359
«Наши дети», – именно так говорят о своих воспитанниках работники ГУО «Лидский районный социально-педагогический центр». И это уже греет душу. Греет душу не только мою, человека постороннего, посетившего государственное учреждение как журналист с целью подготовки материала для районной газеты, но и тех, кому душевное тепло и забота взрослых сегодня так необходимы – юных жителей Лидского района, попавших в сложную жизненную ситуацию. Это ребята, признанные нуждающимися в государственной защите. Поскольку дальнейшее пребывание детей с биологическими родителями грозило жизни и здоровью несовершеннолетних, было принято решение об изъятии их из семей.

Фото: Команда СКА "Бердовка" на чемпионате мира по пауэрлифтингу в г. Суздаль завоевали золотую и серебряную награду
12 Января 2023 1848
В очередной раз успешно выступили атлеты СКА «Бердовка». В этот раз – на чемпионате мира по пауэрлифтингу, который проходил в городе Суздале Российской Федерации.