По примеру прадеда, деда и отца. 21-летний лидчанин – представитель четвертого поколения семейной династии военнослужащих, деятельность которых связана с авиацией

23 Февраля 2019 1581
21-летний лидчанин Максим Ярмакович ныне учится на четвертом курсе военного факультета Белорусской государственной академии авиации. В семейной династии он представитель уже четвертого поколения военнослужащих, деятельность которых связана с авиацией.

– Не могу назвать точного места, где нес службу мой прадед, но это было еще при царской России, – рассказывает Максим. – Дед и отец служили в Лиде авиационными техниками. Лично я в детстве больше интересовался танками, часто рисовал их, однако после все же решил не просто продолжить семейную династию, а связать свою судьбу именно с авиацией.

Выпускнику средней школы № 1 легче давались гуманитарные предметы, но он захотел освоить именно инженерные навыки, чтобы получить более многогранные знания. В итоге выбор пал на академию авиации, на специальность «Средства наземного обеспечения полетов».

– Я «наземник», напрямую связан не с воздушными судами, а с электрогазовой и аэродромной техникой, – говорит курсант. – Мои будущие обязанности? Все будет зависеть от того, куда распределюсь. Вообще, обучение предполагает получение сразу нескольких военных специальностей: автомобилист, электрогазовик, аэродромный техник. Сам же предполагаю, что смогу продолжить военное дело в 116-й штурмовой авиационной базе. Возможно, в столице и больше перспектив, но Лида мне ближе, здесь все родное и знакомое. 

Мечта Максима Ярмаковича – попасть именно в авиацию, заниматься подготовкой взлетно-посадочной полосы или зарядкой самолетов электро-, пневмо- и гидроэнергией.

– К точным наукам у меня любви не было никогда, и теперь я борюсь с этим, – признается лидчанин. – Иногда полезно проверить свои способности. Тяжелые моменты присутствовали во время учебы, но их удалось перебороть.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться