Правда ли то, что до 12 можно есть всё? Отвечает нутрициолог

16 Июня 2023 753
Врач – диетолог-нутрициолог Инна Рожок развеяла миф о том, что до 12:00 можно есть все. Соответствующее заявление доктор сделала на своей странице в социальной сети, сообщает корреспондент.

Нутрициолог посоветовала людям, которые хотят сбросить лишние килограммы, исключить из своего дневного рациона некоторые продукты.

В первой половине дня организм действительно работает активно, но это не значит, что нам позволено есть все подряд. Это миф. Всегда имеет значение, когда мы едим, что и сколько. Желающие избавиться от лишнего веса не должны употреблять в пищу некоторые продукты даже утром. Например, это готовые сухие завтраки, сладкие газированные напитки, картофель фри, консервы, маргариносодержащую сладкую выпечку, а также жирную, копченую и жареную пищу, – сообщила Инна Рожок.

Диетолог обратила внимание на то, что в питании важна умеренность.

Иначе появляется излишек суточных калорий. Кроме того, возможен сбой в работе желудочно-кишечного тракта. До 12:00 мы можем съесть очень много и получить больше энергии, чем потратим за сутки. Если вы ведете подвижный образ жизни, то калории из простых углеводов в первой половине дня активно используются организмом без последствий. Но если у вас сидячая работа, то это уже совсем другой результат, – заключила Инна Рожок.
Текст: По материалам СБПо материалам СБ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться