Нужно ли ехать за тридевять земель? Чем для белорусов и иностранных туристов привлекателен отдых в санатории «Радуга»

22 Января 2020 2977
С 10 ноября 2019 года Лидский район вошел в единую территорию Августовско-Беловежской туристско-рекреационной зоны. Это позволяет иностранным туристам пребывать на территории региона без оформления визы на срок до пятнадцати суток, посещая не только исторические, архитектурные достопримечательности, но и наши здравницы. Только в прошедшем году в санатории «Радуга» по путевкам отдохнули 2228 человек, из них 1017 – гости из других стран. 

Что сегодня может предложить небольшой уютный санаторий домашнего типа, расположенный в живописном месте в двадцати километрах от города, узнавал корреспондент «Лідскай газеты».

Чем не СПА-отель?

В дельте слияния двух рек – Немана и Дитвы – находится здравница, построенная в 1976 году. Жителям района доподлинно известно: здесь можно отвлечься от городской суеты, повседневных забот, окунуться в атмосферу спокойствия и умиротворенности. Зарядиться живительной энергией природы помогает большая благоустроенная территория площадью более 4 гектаров, окруженная сосновым лесом. 

Санаторий «Радуга», в котором в 2010 году была проведена реконструкция, по мнению отдыхающих – пример белорусского санатория с отменной медицинской базой. Рассчитан он на 80 основных мест. В главном корпусе на первом этаже находятся медицинская база, столовая, круглосуточный пост охраны. На втором этаже – ресепшн, кабинет массажа, администрация. 2, 3, 4 этажи – номерной фонд. Также в отдельно стоящем доме расположены 2- и 3-комнатные номера семейного типа с кухней от стандартного до люксового уровня размещения. Wi-Fi в номерах – бесплатно!

2-комнатный номер «люкс» семейного типа с кухней. 

Поставить свои собственные рекорды можно в корпусе спортивного комплекса. К услугам отдыхающих – спортивный зал (большой теннис, футбол, мини-футбол, волейбол и баскетбол), обновленный современный тренажерный зал, сауна, бассейн. Можно сыграть в бильярд, спеть в караоке, посетить библиотеку, спортивную площадку или футбольное поле. Беседка, мангал, рыбная ловля, пункт проката спортинвентаря (велосипеды, роликовые коньки, лыжи)... Отдых может быть активным!

На территории имеются беседка, мангал.

Также здесь всегда рады предоставить возможность посещения самых интересных и исторически привлекательных экскурсионных маршрутов Республики Беларусь.

– Наша страна – настоящая сокровищница, имеющая в арсенале каждой области большое количество незабываемых мест, – рассказывает маркетолог санатория «Радуга» Дарья Чигирь. – Но самое главное – наши гости, приехавшие оздоровиться, могут посетить замки Лиды, Мира, Несвижа, Гродно, Брестскую крепость-герой, Беловежскую пущу и многие другие достопримечательности Беларуси. Кроме того, на местном уровне отдыхающим предлагаем посетить знаменитый замок Гедимина, ОАО «Лидское пиво». В общем, найти развлечения по интересам можно и даже нужно. Также обращаю внимание, что санаторий «Радуга» имеет сертификат на оказание туристических услуг, что позволяет нам самостоятельно оформлять все необходимые сопроводительные документы для посещения нашей здравницы иностранными гражданами на срок до 15 суток.

Для души и тела

Тишина и свежий воздух окружают гостей санатория круглый год. Однако целебная сила природы – далеко не самое главное. Общеизвестно: в «Радугу», многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, приезжают за оздоровлением. Здесь восстанавливают здоровье люди с заболеваниями костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезнями нервной, мочеполовой систем, системы кровообращения, органов дыхания. 

Для комплексного развития и укрепления мышц, занятий спортом в тренажерном зале санатория установлено современное оборудование.

– К услугам отдыхающих – консультации квалифицированных специалистов и, что самое приятное, разнообразный комплекс оздоровительных процедур, – говорит Дарья. – Вариантов настроить свой организм на получение релакса действительно много. К примеру, прекрасный способ борьбы с накопившейся усталостью и стрессом, улучшения общего состояния организма, коррекции фигуры – СПА-капсула. С помощью инфракрасного излучения и пара кожа глубоко прогревается, токсины выводятся из глубоких подкожных слоев. Кислород быстрее поступает в ткани и кровь, кожа питается, омолаживается, увлажняется. Подводный душ-массаж – бальнеологическая процедура, в процессе которой на тело отдыхающего, погруженного в ванну, действуют струей воды под давлением, оказывающей массирующее действие. После подводного душа-массажа улучшается кровообращение во всем организме, активизируется метаболизм, что приводит к нормализации веса, ускорению регенеративных процессов, выведению из организма вредных веществ и шлаков. Происходит укрепление сосудистых стенок. 

СПА-капсула является отличным способом выглядеть молодо и красиво. Она помогает избавиться от многих проблем со здоровьем, улучшить общее состояние кожи и фигуры.

Очень полезны и эффективны как для профилактики, так и для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, суставов, а также мочеполовой системы процедуры в кедровой бочке (тоже отличный метод оздоровления организма). Кроме того, данная процедура способствует повышению иммунитета, укреплению нервной системы, снятию усталости, является хорошим способом профилактики преждевременного старения кожи.

Из ноу-хау – карбокситерапия. Для тех, кто не в курсе: это дозированное введение углекислого газа подкожно в лечебных, косметических и профилактических целях. Применяется при артрозах, остеохондрозах позвоночника, признаках преждевременного хроно- и фотостарения кожных покровов, наличии мелких, средних и глубоких морщин, сниженном тонусе кожи, выпадении волос, их ломкости и сухости, изменении цвета кожи и ее рельефа и т. д. Доказано, что данная процедура улучшает крово-обращение, регенерирует ткани, выводит из организма все шлаки, токсины и расщепляет жиры. Подходит она для любого типа кожи в любом возрасте и в любое время года. Результат – улучшение микроциркуляции в тканях, прекрасное самочувствие, повышение работоспособности и качества жизни в целом.

Не менее популярен стоун-массаж, который рекомендуется при хронической усталости, бессоннице, депрессии, избыточном весе, целлюлите, болях в спине, шее, суставах, частых и затяжных простудных заболеваниях. Базальтовые камни долго сохраняют тепло, что способствует расслаблению мышц, смягчению тканей, согреванию тела. Во время процедуры проводится массаж тела, рук, ног, стоп по специальным методикам (эфлераж камнями по всему телу). Лечебные эффекты: улучшение кровообращения, повышение иммунитета, ощущение приятного тепла, уменьшение болей в мышцах и суставах, очищение пор и выведение шлаков, выведение лишней жидкости и токсинов из организма, снижение веса, улучшение настроения.

Ну а похудеть помогут косметические обертывания. Процедура, направленная на улучшение состояния кожи, активно используется в программах коррекции фигуры, лечения целлюлита, снижения избыточного веса, при спортивных травмах и варикозном расширении вен, усиливает действие нанесенных косметических средств, позволяет добиться уменьшения объемов тела, способствует выведению токсинов из организма и улучшает микроциркуляцию крови. 

Специалисты предложат на выбор следующие виды обертывания: грязевое, водорослевое, моделирующее, грязево-водорослевое, антицеллюлитное, подтягивающее, шоколадное «Похудение», имбирное «Идеальный силуэт».

Ну и, наконец, можно посетить соляную комнату, стены которой выложены микрокристаллической солью. Согласно мнению специалистов, галокомната считается одним из лучших лечебных комплексов. Такое лечение помогает значительно восстановить здоровье пациента всего за несколько сеансов, а отсутствие аллергенной среды позволяет ощутить положительный эффект не только взрослым, но и детям.

После посещения соляной пещеры наблюдается улучшение состояния более чем у 90 процентов больных с хроническими болезнями ЛОР-органов, носоглотки и заболеваниями кожи.

– Интерьер нашей соляной комнаты – это тематическая обстановка, благодаря которой ощущается имитация пребывания в природной подземной пещере, – проводит экскурсию моя собеседница. – Управлять сеансом галотерапии в пещере помогает специально разработанный галогенератор. Данный прибор с легкостью наполняет кислород мельчайшими частичками соли. Принцип работы заключается в галоингаляционной терапии. Мелкие фракции соли, заряженные отрицательными ионами, глубоко проникают в дыхательные пути и стимулируют защитные силы всех органов дыхания. Улучшаются метаболические процессы, стимулируется вывод из организма патогенной флоры (микробов, вирусов, токсинов). Дополнительный эффект создают мягкий тонированный свет и приятная музыка. 

К слову, о ценах. Они демократичные. Сеанс минеральной ванны (жемчужной, жемчужно-валериановой, хвойно-жемчужной, йодобромной, бишофитной) стоит 3 рубля 42 копейки, кедровая бочка – 4 рубля 90 копеек, общая термотерапия в СПА-капсуле – 6 рублей 20 копеек, грязевые аппликации  – 1 рубль 98 копеек, массаж спины от 7-го шейного позвонка до 1-го поясничного позвонка и от левой до правой средней аксиллярной линии (у детей – включая пояснично-крестцовую область) – 5 рублей 18 копеек, лечение видимым излучением («Биопрот Про») – 1 рубль 98 копеек, и так далее. 

Бонусы, скидки и еще раз бонусы

Для оздоровления в санатории стоит выбрать санаторно-курортные и оздоровительные путевки. Можно приехать в «Радугу» и без предлога. Например, на тур выходного дня (от суток и более) или приобрести абонементы и подарочные сертификаты, чтобы порадовать своих близких и любимых к праздникам – например, 23 февраля, 8 Марта. С другой стороны, разве нужен предлог, чтобы по-дышать свежим сосновым воздухом, побывать в соляной пещере, сходить на рыбалку?

Особой популярностью у жителей города Лиды и района пользуется лечение по курсовке (выбранные процедуры проходят в удобное время без постоянного пребывания в санатории). При этом есть возможность трансфера (4 раза в будние дни и 3 раза в выходные) совершенно бесплатно. 

Бассейн с водопадом.

Стоимость путевок стартует от 47 белорусских рублей. Но самое «вкусное» – это скидки. На все путевки с 15 января по 29 февраля они составляют 15 процентов, с 1 по 31 марта – 12 процентов, с 1 апреля по 15 мая – 10 процентов. Для многодетных семей (по 15 мая постоянная скидка на путевки – 15%), а также в период детских школьных каникул действует бонусная программа. То есть родители покупают и оплачивают для ребенка оздоровительную путевку, в стоимость которой не входят медицинские процедуры, но эти процедуры дети получают бонусом согласно условиям данной программы. В нее включены: консультация врача-терапевта, лечебная физкультура (по показаниям), лечебный бассейн, светолечение по зонам («Биоптрон Про»), термолечение по зонам (парафиновые, озокеритовые или грязевые аппликации), ингаляции лекарственные, кислородный коктейль, питьевое лечение минеральной водой (по медицинским показаниям). 

Прием отдыхающих ведет заместитель директора по медицинской части Светлана Юровская.

Действие бонусной программы распространяется на заезды с 15 по 23 февраля  и с 21 марта по 5 апреля текущего года как для детей резидентов Республики Беларусь, так и для детей иностранных граждан с минимальным сроком заезда по данной программе пять суток.

Почему «Радуга?»

Приятная атмосфера, вежливый персонал, правильное, сбалансированное питание (заказное меню с элементами шведского стола), оздоровительные процедуры – чем не чудесный отпуск? 

– Наша «Радуга» может стать отличным, полезным и веселым местом отдыха для всей семьи, – подытожила свой рассказ Дарья Чигирь. – Не верьте тем, кто говорит, что отдых в санатории – это прошлый век. Наш большой, дружный коллектив знает, как использовать время отдыхающих с пользой. Стоит хоть раз окунуться в эту атмосферу – и непременно захочется вернуться сюда вновь!

Контакты для справок: тел. +375-154-655266, +375-33-3703737 (МТС), +375-44-7070991 (А1), www.sanraduga.by, sanraduga@lidalkm.by, marketing-raduga@lidalkm.by

®
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться