В Лиде изобрели прибор для измерения жизненной энергии

25 Мая 2016 7175

Первичное представление об уникальной для Лиды (да и не только для Лиды) вещи, о которой пойдет речь в этой статье, хотелось бы образно сформулировать, перефразировав известную загадку о ножницах: вместо двух колец в данном случае – два шара, а вместо гвоздика посередине… микроамперметр. А речь сейчас пойдет о приборе для измерения… жизненной энергии. Да, это вам не ножницы! Изготовил его мастер производственного обучения Лидского государственного профессионального политехнического лицея Михаил Михайлович Басалай. Работа была представлена на областной выставке технического и декоративно-прикладного творчества работников и учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования и заняла на ней 2-е место. Теперь прибор находится на республиканской выставке.

– Всем известно, что вокруг проводника с током образуется электромагнитное поле, – начинает нашу беседу о своем детище Михаил Михайлович. – Аналогично вокруг человека образуется биополе (аура). Наши руки в данном случае можно сравнить с антеннами радиостанции, принимающими и передающими сигналы. Биополе образуется потому, что в нашем теле есть энергетические каналы, по которым течет жизненно важная энергия – жизненная сила, или энергия намерения. Намерение – это наличие цели, сопровождаемое твердой решимостью ее достичь. Когда у человека не хватает сил даже на рутинные дела, когда ему ничего не хочется делать – это свидетельствует о низком уровне его жизненной энергии.

По словам изготовителя, прибор для измерения жизненной энергии по форме отдаленно напоминает человека с большой головой и металлическими шарами на концах поднятых рук. Да и высотой он почти со взрослого человека. Два шара (из разных металлов) соединены последовательно с микроамперметром в центре «головы». Положив руки на шары, желающий измерить свою жизненную энергию замыкает собой электрическую цепь. Микроамперметр показывает силу тока в этой системе (электрическую составляющую жизненной энергии). Прибор не имеет кнопок включения и выключения и, как железный «пионер», «всегда готов» к измерениям.

«Вживую» корреспонденту довелось увидеть (и испытать на себе) только уменьшенный, настольный, вариант описываемого прибора (его «старший брат», как уже говорилось, находится в Минске, на республиканской выставке). Вместо шаров здесь трубки, и конструкция эта (на снимке) вовсе не напоминает человека. В планах у мастера – сделать еще один такой же прибор, но с электронной шкалой.

005

Меня заинтересовало, почему к шарам (или трубкам) следует прикладывать именно руки.

– Я уже сравнивал руки с антеннами, – отвечает Михаил Михайлович. – На руках имеются проекции всех органов тела. Если все органы работают как надо, энергия течет свободно. Если какой-то орган болеет, прохождение энергии нарушается, электропроводность изменяется, что и регистрирует прибор. Если прибор зашкаливает – отлично, показывает 100 – хорошо. Чем меньше электрическое сопротивление человека, тем слаженнее работают все органы и системы и тем больший ток, по закону Ома, покажет прибор. Но не только болезни органов снижают жизненную энергию человека. Отрицательно сказываются на ней и негативные эмоции, и стресс, и ряд других факторов, в том числе употребление алкогольных напитков и курение.

А еще мастер отметил, что в выставочном варианте прибора – том, с «головой» и «руками», – измерения жизненной энергии совмещены с тестом на баланс психической энергии человека, на психическую и физическую усталость. В «голове» прибора, кроме микроамперметра, помещена так называемая иллюзия. Спокойному, уравновешенному и отдохнувшему человеку она будет казаться неподвижной. Если кажется, что она медленно вертится, возможно, вы устали. Вертится быстро – уже повод обратиться к врачу.

– Данный прибор, как и тонометр, как и градусник, можно применять дома, чтобы контролировать свое физическое состояние, – говорит Михаил Басалай. – Врача он, конечно, не заменит, но если показатели низкие, стоит задуматься о своем здоровье, отдохнуть, а может, и изменить образ жизни. Только не думайте, что изготовив прибор для измерения жизненной энергии, я совершил какое-то открытие. Да, в Беларуси такие приборы пока что большая редкость, а в некоторых других странах они даже есть в продаже. Ведь жизненную энергию, как и артериальное давление, и температуру тела, иногда стоит померить.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться