10 уДАЧНЫХ покупок из «Светофора», которые нужны всем в этом сезоне

22 Мая 2023 31875

Галина и Анатолий Тисковы не представляют свою жизнь без дачи. Их небольшой, но очень уютный приусадебный участок находится недалеко от Лиды.

– В квартире мы только зимуем. Чуть потеплело – сразу на нашу «фазенду» торопимся. За городом и дышится легче, и сил в разы прибавляется, – признается Анатолий.

А еще у супругов в этом году появилась традиция: по дороге на дачу они непременно заезжают в новый «Светофор», который открылся по проспекту Победы, 168в. Говорят, в городе хоть и несколько одноименных магазинов, но этот – «самый душевный».

Вроде товары во всех «Светофорах» одинаковые, но закупаться нам нравится именно здесь. Во-первых, этот магазин очень просторный. А во-вторых, персонал приветливый, всегда посоветовать что-то может.

Вот и в этот раз Анатолий и Галина вышли из магазина с полной тележкой товаров для сада и огорода. Любопытно, что же купили эти опытные дачники? Попросила их сделать «обзор» своих приобретений, и супруги Тисковы мне в этом не отказали. Итак, запоминаем и тоже себе покупаем:

1. Трава у дома

Газонная смесь «Универсальный» («Эко Плюс») – это красивая зеленая трава у дома и минимум возни с ней. Состав почти идеальный: райграс многолетний, фестулолиум, тимофеевка, овсяница луговая и красная. Эту газонную смесь можно смело использовать для любых видов почв: расход на 1 м2 – от 30 до 50 г (приблизительно 3-5 кг на 100 м2). Цена в «Светофоре» за килограмм – всего 5 рублей 39 копеек.

2. Леска для триммера

Если есть трава, значит, должен быть и триммер. А еще несколько мотков лески к нему. Говорят, в магазине «Светофор» она в четыре раза дешевле – всего 82 копейки за моток длиной 15 метров.

3. Нестандартное решение

Лейка с широким горлышком «Mast have» – в арсенале каждого дачника: в ней удобно разводить удобрения. А еще 6-литровая емкость – отличный вариант для деликатных работ с клумбами и рассадой. 

4. Ваши «фито» под защитой

В дачный сезон этот вид товаров у дачников нарасхват: все хотят защитить то, что так старательно сажали и взращивали. «Танрек» – препарат, который широко используется для защиты картофеля, огурцов, томатов, цветочных и декоративных культур, для борьбы с рядом различных вредителей (тлей, белокрылкой, колорадским жуком, яблоневым цветоедом, трипсой и др.).

5. Кустодержатель – всем опора

Всем в жизни нужна опора. Даже растениям. С помощью кустодержателя диаметром 60 см ваши пионы, розы или смородина будут увереннее тянуться к солнышку.

6. Не за горами время закаток!

А значит, пора запасаться крышками для консервирования. В «Светофоре» за 50 металлических крышек вы заплатите 5 рублей 37 копеек.

7. Сабо – современная замена шлепкам и сандалиям

Легкие, удобные и практичные сабо уже давно завоевали признание дачников. В «Светофоре» эта обувь есть и для женщин, и для мужчин. Красивые расцветки, размеры от 37-го до 45-го, есть утепленные варианты. Цена – 12 рублей.

8. Садовая мебель для уюта


Понятное дело: дачникам некогда сидеть сложа руки, но от парочки таких стильных табуретов с кричащим названием DACHA вряд ли можно отказаться. Тем более что их цена – всего 7 рублей 69 копеек за штуку.

9. Ужин на террасе

Как говорится, кто работает, тот ест. Какими же вкусными получатся плов, уха или картошка, если их приготовить на костре. Для этого вам понадобится литой алюминиевый казан, который в магазине «Светофор» стоит 43 рубля.

10. Комар носа не подточит

«Лето – прекрасная пора, если бы не комары да мухи», – писал Александр Сергеевич Пушкин. Во времена великого классика, видимо, не было специальных средств защиты от насекомых. В «Светофоре» продается универсальный спрей «Раптор», который в момент разгонит 17 видов назойливых букашек.

Адрес самого душевного «Светофора» в Лиде: пр. Победы, 168в (доезжаете до магазина «СтройСити», а дальше – прямо до упора). Время работы – ежедневно без обедов с 9.00 до 21.00. Добираться до нового магазина можно прямо из микрорайона Тухачевского и Рыбиновского по маршруту автобуса №1.






Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться