Улица в Лиде имени героя: самый молодой генерал армии, командовал 3-м Белорусским фронтом

23 Февраля 2022 2193

В Лидском зональном центре гигиены и эпидемиологии решили запечатлеть память о генерале Черняховском, в честь которого названа улица, где располагается центр.

В зональном центре гигиены и эпидемиологии сегодня два знаменательных события, связанных между собой. В День защитника Отечества медики поздравляют сильную половину коллектива. Кроме того, специально к этой дате приурочили итог большого и очень важного дела.

– В Год исторической памяти мы решили собрать сведения о генерале Иване Даниловиче Черняховском, в честь которого названа наша улица, – рассказывает главный государственный врач Лидского района Алексей Орачев. – Сделали историческую выборку и графически оформили собранный материал. Вывеску заламинировали и установили на входе в здание, чтобы личность этого выдающегося человека знали все, кто проходит по улице мимо, обращается в учреждение.

Справочно: Иван Данилович Черняховский – генерал армии, дважды Герой Советского Союза. Самый молодой генерал армии за всю историю Советской армии. Прославился в боях на Курской дуге и на Украине, в Прибалтике и Восточной Пруссии. Возглавлял 3 Белорусский фронт, части которого освобождали Лиду.

Медики Лидского ЗЦГЭ показали лидчанам хороший пример. Почему бы и всем нам не перевернуть страницы истории и не узнать, в честь кого и почему названы наши улицы?

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться