Этот имбирный чай — секрет долголетия! Попробуйте сами!

16 Ноября 2024 108
Корень имбиря – одно из самых древних целебных растений. Этот продукт уникален тем, что его можно употреблять в сыром, маринованном, вяленом, сушеном порошковом виде. Вариантов блюд и напитков с имбирем великое множество. И сегодня предлагаем рецепт имбирного чая.

Ингредиенты на 5 чашек:
  • вода горячая – 1 литр,
  • имбирь – 4 слайса,
  • лимон – 3 ломтика,
  • бадьян звездочки – 2 штуки,
  • гвоздика – 2 штуки,
  • подсластитель – мед, сироп или сахар.
В стеклянный или керамический чайник положить все ингредиенты, предварительно выдавив сок лимона, залить горячей водой и настоять 10 минут. Подсластитель при желании можно добавить в самом конце или порционно в чашку.

Готовый напиток можно пить как в виде чая, так и домашнего лимонада, предварительно охладив его. Чай с имбирем – это прекрасная компания за чтением любимой книги под мягким пледом вне зависимости от времени года и погоды за окном.

Это интересно. Имбирь – это корень травянистого многолетнего растения, внешне похожего на камыш. Оно входит в семейство имбирных. К нему также принадлежат другие растения, из которых делают специи, – куркума, кардамон и галангал.

Имбирю для роста требуется много воды и солнца, но помимо этого довольно неприхотлив, а потому сегодня его выращивают в теплых странах. Самой большой популярностью он пользуется на исторической родине – в Юго-Восточной Азии. Почти треть всего имбиря в мире растет в Индии.

Имбирь считается одной из самых древних пряностей. Жители Юго-Восточной Азии начали выращивать его несколько тысячелетий назад. Имбирь упоминается в древних китайских, индийских и персидских трактатах по медицине как тонизирующее, жаропонижающее и очищающее средство.
Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться