«Моя мама самая лучшая на свете!» Что думают о самом главном человеке в жизни воспитанники яслей-сада №9 г. Лиды?

07 Марта 2022 2401
Детское восприятие жизни, безусловно, отличается от нашего, взрослого. Суждения малышей подкупают своей наивностью, непосредственностью и открытостью. А порой умозаключения бывают настолько оригинальны и логичны, что просто диву даешься, как «младенец» мог прийти к такому выводу!? Что думают маленькие лидчане о самом главном человеке в их жизни? Воспитанники яслей-сада №9 рассказали журналисту «Лідскай газеты» о своих мамах.

 Доминик ЛЕНКО, 6 лет:
 – Мою маму зовут Кристина Павловна. Она очень красивая и нежная. Мама работает в детском саду: делает нам белье, где мы спим. А еще в саду в группе с ясельками работает тетя Оля, она всегда дает мне чупа-чупсы.
Моя мама очень хорошо пылесосит дома и красиво вешает постиранную одежду. Иногда я с ней сижу на кухне и помогаю чистить яйца и готовить салат. 
Я очень люблю свою маму, помогаю ей мыть посуду, полы, клеить обои. В женский день всех мам надо любить и уважать.

 Милана КАТКОВСКАЯ, 6 лет:
– Моя мама красивая-прекрасивая, очень добрая и иногда бывает веселой. Ее зовут Света. Моя мама делает клиенткам ресницы и брови. Тетям приходит время поменять ресницы и брови – она их меняет.
Мама очень вкусно готовит, даже мои любимые голубцы. И все, что ни сделает, я съедаю. Раз на выходные мы с ней делали огромную пиццу с огурцами и сосисками. Вышла – объедение!
А на прошлых выходных мы с мамой ходили на Масленицу, что была возле замка. Мама купила мне вкусные конфеты и красивую куколку и разрешила покататься на уточке, заплатила дяде. Было очень классно!
Я ее уважаю, люблю сильно, крепко, всем сердцем и хочу, чтобы она никогда не болела!

 Никита ЕРМАКОВ, 6 лет:
 – Моя мама добрая, но бывает и сердитая. Она работает психологом на улице Замковой, на втором этаже. Зовут ее Анастасия. Она любит играть со мной в настольную игру... на нервы игра такая – там надо найти карточки и первому нажать на телефон. 
Если вдруг я заболею, мама ничего особенного не делает: лечит, как и все, чем доктор скажет. А готовит она вкусно: панкейки и кексики у нее вкусно так получаются, но теперь их уже не делает. А бывает, еда и не очень вкусная: жареная картошка с яйцом, гречка с яйцом и многое другое.
Перед сном мама любит телефон посмотреть. А еще по вечерам я ее обнимаю, целую, жалею, и она меня тоже. По-моему, именно моя мама самая лучшая.

 Полина ИОДИС, 6 лет:
– Мою маму зовут Юстина. Она работает в салоне, где примеряют платья. Мама у меня очень добрая, но иногда злится. Она бывает нервная, потому что у нее очень много работы. Когда мама берет меня с собой в салон, я там сижу, а она все работает, и работает, и работает...
Мама любит украшения и часто покупает платья и шляпы. Она у меня самая умная, хоть в библиотеку ни разу не ходила. А еще мама следит за моим здоровьем: все время спрашивает, не кашляла ли я, и проверяет мне горло.
Мама меня очень любит, потому что я не такая капризная, как моя сестричка Алиса. Я тоже мамочку сильно-пресильно люблю, даже когда она нервничает. Ведь моя мама лучшая на свете!

 Алеся КУЗНЕЦОВА, 5 лет:
– Мою маму зовут тетя Лена, а можно просто Лена. Мама меня ругает, когда я что-то не так делаю. А вообще, она хорошая, добрая. Иногда она надевает красивое платье, а иногда – рубашку со штанами. Она для меня делает много хорошего. Готовит блинчики и, если я хорошо покушаю, дает мне две конфетки.
Я не знаю, как называется ее работа, но мама там документы подписывает. Когда я вырасту, то не  буду работать, как она, буду блогером. В шесть лет мне купят камеру, и я стану делать свои сюжеты: видео, треки, челленджи. Правда, пока не знаю о чем.
А еще у меня есть бабушка Зоя. Она хорошая, добрая. Делает выходные дни в саду, и я приезжаю к ней в гости.
Маму и бабушку я очень сильно люблю и желаю им никогда не болеть и быть всегда здоровыми!
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться