«Сделай так, чтобы у папы с мамой было все хорошо на работе». Что пишут Деду Морозу юные жители Лиды?

09 Декабря 2021 1682

Пора-пора уже покупать конверты и отправлять Деду Морозу письма со своими самыми заветными желаниями! Именно с таким предложением журналист «Лідскай газеты» обратился к воспитанникам яслей-сада № 32 города Лиды и, конечно, дошколята на него охотно откликнулись. Так что же пожелали написать в личных посланиях доброму волшебнику юные лидчане?

Роман ШАХНОВИЧ, 6 лет:

– Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишу тебе, потому что уже пришла зима. Я это точно знаю, ведь стало холодно и пошел снег. Дед Мороз! Все ребята ждут, чтобы ты им раздал подарки. Приходи к нам садик, мы уже даже хоровод для тебя готовим. У меня много больших машин, четыре-пять или шесть, наверное. Даже военная тачка есть!

Положи мне, пожалуйста, под елку большой подарок. Я хочу большую тачку, чтобы она была вся черная и белая, е еще супер-мена. Маме подари кольцо, а папе – рубашку. Знаю, что каждый раз на Новый год ты залазишь через трубу, когда мы спим. Артему и Костику, моим друзьям, принеси маленькие машинки, и всем людям тоже не забудь раздать подарки.

Ариана МАТВЕЕНЯ, 6 лет:

– Здравствуй, Дед Мороз! Скоро праздник, и все люди к нему готовятся: украшают комнаты, вешают подарочки на елочку, а в новогоднюю ночь кушают торт. Хорошо, что ждать уже недолго осталось. Принеси мне на Новый год новую куклу, чемодан с куклой Лол и куклу Барби. Всем-всем людям подари много игрушек. Ну и что, что они взрослые, пусть отдадут их своим детям.

Всем-всем взрослым я бы телефоны пожелала, тридцатые. А еще сделай так, чтобы маленькие дети никогда не болели и слушались родителей, а большие, что в школу ходят, получали хорошие оценки – «девятки и десятки». Было бы здорово, если ты, Дед Мороз, побыстрее сделал много снежинок: будем большого снеговика лепить с детьми в саду и с мамой во дворе!

Матвей ЖИГУН, 6 лет:

– Здравствуй, Дедушка Мороз! Я знаю, что у тебя есть санки и олени, чтобы раздавать подарки. В прошлом году ты подарил мне большого робота, а в этом я хочу попросить у тебя велосипед белого цвета – буду на нем кататься по лесу, там где дорожки и грибы растут. И еще – машинку на пульте управления.

В нашу группу принеси много гирлянд и снежинок, чтобы везде развесить. Мы уже с ребятами водим хоровод и будем тебе улыбаться и танцевать с тобой. Я хочу, чтобы маме ты подарил духи, а папе – какой-то молоток или пилу. Если на дороге будет бревно, то он легко его распилит. А всем людям пожелаю здоровья, чтобы у них было много друзей и много подарков.

Даша СИЖУК, 5 лет:

– Здравствуй, Дед Мороз! Как дела? Ты, дедушка, летом и весной или осенью отдыхай, когда захочешь, а зимой приноси детям подарки. И Снегурочке можно тоже самое сказать. Я уже даже рисунок нарисовала – снег волной завела голубеньким фломастером, и дед Мороз сидит на нем. А что? Листик пополам сложу, чтобы поместился в конверт, и отправлю по почте. Осталось только улыбку нарисовать и украшения на мешке с подарками.

Дед Мороз и Снегурочка! Вы очень хорошо готовите подарки, и я бы хотела посмотреть, как вы это делаете. Я хочу липучку-снеговика, беленькую такую. Можно? С волосиками или нет... без волосиков, и с бантиком, и со шляпой. Я во сне такую игрушку видела.

Мама говорит, что когда людям исполняется 25 лет, Дед Мороз перестает им дарить подарки. Но мои родителям все равно подарите. Маме – зимние сапоги, а папе – куртку. Дед Мороз, я живу в самой лучшей семье – ни у кого такой нет! Мы все друг о друге заботимся, а забота и здоровье – это главное. Я уже хожу в школу на подготовку, чтобы потом хорошо учиться. А знаешь, почему я люблю зиму? Потому что после зимы приходит весна, а потом у меня сразу день рождения 25 марта.

Дедушка, сделай так, чтобы у воспитателей было всегда хорошее настроение и вкусняшки, а учительницы в школе не ругали детей. Вы со Снегурочкой очень хорошо готовите подарки, и я тоже приготовлю подарки всем своим родственникам и даже котику Изюму. Самые хорошие люди на свете, самые красивые и магические это вы, и у вас классные олени. А еще вы любите детей и я вас тоже люблю!

Миша ГОЛЬМОНТ, 6 лет:

– Дед Мороз! Здравствуй! Ты на своих санях успеваешь все дома пролететь, тихо ночью превращаешься в невидимого и оставляешь подарки. За это под елочку надо положить сок, конфеты и морковку для оленей. В прошлом году я так и сделал у бабушки, а ты оставил мне конструктор и трактор, эти игрушки теперь у бабушки. Я себя хорошо веду и в садике, и дома и хотел бы попросить у тебя много нерфов. Это пистолеты такие с пульками, я и бабушку их попросил купить. Пульки летят выше крыши и даже к соседям могут перелететь. Еще я бы хотел, чтобы ты в носок конфеты положил, а также подарил деревянную дорогу, по которой могут ездить поезда.

Папе и маме, всем бабушкам, дедушкам, прабабушкам и прадедушкам желаю счастья, воспитателям – тоже счастья и чтобы они были самыми лучшими. Пусть у всех людей будет все то, что им нравится и чтобы необычное. Дед Мороз, сделай так, чтобы у папы с мамой было все хорошо на работе, и чтобы папа поскорее с рейса вернулся!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться