Участвуйте в викторине «Шанс для везунчика» и выиграйте билеты на кукольный спектакль 18+

14 Ноября 2021 984
КультУРА, дорогие читатели! Отличная новость для тех, кто хочет провести грядущий пятничный вечер культурно, позитивно, а главное – незатратно. Участвуйте в викторине «Шанс для везунчика»: у вас есть возможность выиграть билеты на кукольный спектакль для взрослых, который состоится 19 ноября в Лидском историко-художественном музее. Остросатирическую комедию под названием «Мандрагора» исполнят артисты Минского областного театра кукол «Батлейка» из г. Молодечно.
 
– Театр кукол – для детей! Почему-то именно такой стереотип укоренился в сознании современных зрителей. Но мнение это ошибочное, – рассказывает режиссер постановки «Мандрагора» Николай Андреев. – Репертуар  Минского областного театра кукол «Батлейка» давно перешагнул ширму и стремительно движется к новому формату, неожиданным постановкам для зрителей разных возрастов. 19 ноября у лидчан есть возможность убедиться в этом лично. 

Заинтригованы? Тогда самое время напомнить правила игры: чтобы стать участником викторины «Шанс для везунчика», нужно дозвониться в редакцию «Лідскай газеты» и правильно ответить на нижеследующий вопрос:

Назовите имя и фамилию человека, который в 1990 г. основал Минский областной театр кукол «Батлейка» и стал его главным режиссером.

Свои варианты ответа можно будет назвать в понедельник, 15 ноября, с 10.00 до 11.00, позвонив по телефону 54-29-80.

Принимаются только правильные ответы! Затем генератор случайных чисел определит трех везунчиков, каждый из них получит пригласительный билет на спектакль. Результаты викторины будут опубликованы в одном из ближайших номеров «Лідскай газеты». Желаем успеха!

«Мандрагора» – это веселая и остросатирическая комедия итальянского Возрождения, созданная Никколо Макиавелли в 1514 году. Страстно влюбленный юноша Каллимако, стремящийся овладеть прекрасной и богобоязненной Лукрецией, сталкивается с ее простодушным супругом Ничей Кальфуччи, столь же страстно желающим иметь наследника и идущего на самые рискованные эксперименты, дабы избавить свою супругу от бесплодия. Традиционной является фигура паразита Лигурио, который придумывает хитрую уловку с корнем мандрагоры, намечает все ходы интриги и заставляет действовать в нужном направлении всех ее участников, ведь цель оправдывает используемые для ее достижения средства.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться