Яркие краски весны и неповторимые аккорды джаза…

19 Мая 2024 2287

В Лидской детской музыкальной школе искусств вот уже в XІІ-й раз прошел областной открытый джазово-эстрадный фестиваль-конкурс «Птица».

В этом году участниками фестиваля-конкурса стали представители учреждений образования и культуры из Минска, Гродно, Минской и Гродненской, Гомельской и Брестской областей, города Лиды и Лидского района. А это 250 сольных исполнителей, ансамбли, вокальные и оркестровые коллективы.

– Из года в год фестиваль продолжает свои замечательные традиции, открывая имена новых талантливых исполнителей и собирая вокруг себя известных музыкантов, – обратилась к участникам конкурса начальник отдела культуры райисполкома Наталья Левшунова. Конечно, я желаю конкурсантам обязательно найти свою «птицу удачи».

Выступления оценивало компетентное жюри – известные музыканты-исполнители: Сергей Сонец, Игорь Гиро, Виктор Молчанов, Екатерина Худинец, Анна Сонец, Яна Янукевич.

Весенний, праздничный букет областного открытого джазово-эстрадного фестиваля-конкурса «Птица» на протяжении всего конкурсного дня звучал всеми красками и многообразием синкопированных ритмов, щемящих звуков блюза, жизнерадостных спиричуэлов, танцевальных свингов, буги-вуги и популярной эстрадной музыки, доставив всем участникам и гостям много незабываемых впечатлений.

В итоге в числе победителей в номинации «Джазовое и эстрадное исполнительство – Вокал» стали Михаил Борташевич из Минска, Кира Чекун из Сморгони, Мирослав Керней, Егор Жамойтин, Мария Маслович, Александрина Романовская, вокальная студия «Art idea», вокальная группа «Лучики» из Лиды. Гран-при конкурса в этом году осталось в Лиде у Николая Соловьева (ксилофон), ученика Лидской детской музыкальной школы искусств.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться