Лидская художница Татьяна Лукьян представила персональную выставку

18 Января 2023 1315

В белом зале историко-художественного музея открылась персональная выставка Татьяны Лукьян. Талантливая лидчанка назвала свою экспозицию ностальгически – «Берега, берега…»  Она представила живописные работы последних лет, которые не выставлялись ранее. Изящные натюрморты и завораживающие пейзажи выполнены в разных техниках. Художница часто выезжает на пленэры и творит на лоне природы. 

Безграничную любовь к искусству мне привил отецВасилий Климентьевич. Папа всю жизнь рисовал, хотя и не имел специального образования. Мы с братом выросли в очень красивом месте на берегу реки Муховец. Наверное, это тоже сказалось на моем творчестве, − признается Татьяна Лукьян. − После окончания школы я собиралась стать архитектором, но судьба распорядилась иначе: поступила на учебу в Витебский государственный пединститут на художественно-графический факультет, где познакомилась с будущим мужем, и переехала в Лиду. 

В картинах Татьяны Васильевны отражены природные красоты ее родного края, нашего района и тех стран, которые она посетила. Художница постоянно самосовершенствуется, развивается и общается с творческими людьми. Считает, что никогда не поздно учиться чему-то новому. Вот и персональную выставку проводит не в первый раз. 

Мы знакомы с Татьяной еще с института. Это очень трудолюбивый и целеустремленный человек. Одним словом, профессионал своего дела. Приятно осознавать, что она состоялась как любящая супруга, заботливая мама и бабушка, а также талантливый педагог. Ее любят дети, и ею восхищаются коллеги, − говорит о художнице Наталья Чегодаева, однокурсница Татьяны Лукьян.





Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться