Профсоюзные первички Лидского района поддерживают принцип активного участия на выборах

17 Ноября 2019 644

В Лидском районе все общественные организации демонстрируют активность на выборах в Палату представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва. Однако больше всего наблюдателей делегировано от профсоюза. Его представители есть на каждом из 74-х образованных в регионе участков для голосования.

– Профсоюзы Лидчины не остаются в стороне от актуальных для страны событий, активно участвуя во всех этапах подготовки и проведения выборов. Мы направили наблюдателей от профсоюзов на все без исключения избирательные участки. К слову, желание принять участие в выборах в качестве наблюдателя активисты профсоюзных первичек проявили сами, – прокомментировала председатель Лидского районного объединения профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси, Божена Макарчук.

Наблюдателем на участке для голосования №34 является экономист по финансовой работе, председатель профкома ОАО «Биоваст» Евгений Завало (на снимке).

– Каждый гражданин должен принимать участие в мероприятиях, которые касаются всей страны. Мне впервые посчастливилось принять участие в выборах не только в качестве избирателя, но и наблюдателя. На 34-й участок я направлен от райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса. Конечно, для меня это очень почетно и ответственно. Могу отметить, что выборная кампания на участке с первых дней проходит спокойно. Некоторые избиратели сразу идут к членам комиссии, а некоторые задерживаются сначала у списка кандидатов в депутаты – читают их предвыборные программы. Видно, что люди ответственно относятся к данному событию, понимают его важность, – сказал Евгений Завало.

Читайте также:

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться