В редакции «Лідскай газеты» прошла «Прямая линия» с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андреем Наумовичем

27 Октября 2017 2632

«Прямую линию» с гражданами в редакции «Лідскай газеты» провел председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, депутат Палаты представителей Национальнольного собрания Республики Беларусь по Лидскому избирательному округу № 55 Андрей Наумович.

Проблемы выплаты заработной платы после процедуры банкротства предприятия, капитальный ремонт дома, устройство пешеходных дорожек и другие вопросы беспокоили граждан, обратившихся во время проведения «Прямой линии» к Андрею Николаевичу. До него дозвонились шесть человек.

Жительница улицы Тавлая сообщила, что через газон вблизи Дворца культуры люди протоптали тропу, и предположила, что, возможно, в этом месте стоит проложить пешеходную дорожку.

– Надо изучить ситуацию, – согласился Андрей Николаевич. – Если там действительно удобно ходить людям и они это делают постоянно, может, и стоит заасфальтировать. Так во всех странах изучают потребности пешеходов: сначала дают людям возможность протоптать дорожки до песка, а затем благоустраивают их. Иначе эти «козьи тропы» на газонах смотрятся некрасиво.

Галину Сергеевну Тышкевич с улицы Горького беспокоит шум в счетчиках отопления. Ее вопрос обязательно продублируют руководству Лидского ГУП ЖКХ, а официальный ответ можно будет прочитать в «Лідскай газеце».

Двух бывших работников ОАО «Лидаремстрой-4» волнует ситуация с выплатой просроченной заработной платы, которую они не могут получить после процедуры банкротства предприятия. Работники подозревают, что антикризисный управляющий действует в обход закона.

– У меня уже было такое обращение, – рассказывает Андрей Николаевич. – Описываемая ситуация проверялась органами внутренних дел, нарушений закона не выявлено, а голословно обвинять руководителя никто не имеет права. Если у кого-то есть конкретные доказательства злоупотребления служебным положением, всегда есть возможность обратиться в соответствующие органы, только при этом стоит помнить о собственной ответственности за оговор и клевету.

Вопрос упрощенного перехода белорусско-литовской границы беспокоил лидчан, у которых в Литве похоронены родственники. Людям накладно оплачивать изготовление виз лишь только для того, чтобы пару раз в год почтить память близких.

– Вопрос действительно важный, – уверен Андрей Николаевич, – он находится в процессе рассмотрения и, надеюсь, будет решен в скором времени положительно.

Поступали и другие обращения граждан, которые требуют времени для их рассмотрения. Все они взяты на контроль, и по каждому будут подготовлены и опубликованы в «Лідскай газеце» ответы.

– Цель данных «Прямых линий», – подчеркнул Андрей Наумович, – повышение эффективности работы с обращениями физических и юридических лиц, искоренение фактов бюрократизма и волокиты, а также незамедлительное решение проблемных ситуаций, возникающих у граждан. И время показывает, что это оправдано.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться