Заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович провел прием граждан

25 Мая 2017 867

Вопросы, с которыми пришли на прием жители области, касались медицинского обслуживания, трудоустройства, работы спортивных школ и других аспектов.

Житель Свислочского района высказал свое мнение по улучшению организации медицинского обслуживания сельского населения. В первую очередь речь шла об утренних часах приема узких специалистов. На него жители отдаленных деревень, которые добираются в райцентр пригородным транспортом, не всегда успевают. В то же время посетитель с благодарностью отзывался о работе фельдшера местного фапа, которая заботится о здоровье сельчан. Заместитель председателя облисполкома связался с главным врачом Свислочской ЦРБ и поручил незамедлительно исправить ситуацию, перестроив график врачебного приема с учетом интересов всех жителей района.

– Работа всех служб должна быть организована так, чтобы ни один человек не чувствовал себя обделенным вниманием и заботой, – резюмировал Виктор Андреевич. – Надо уметь слышать людей, принимать во внимание даже на первый взгляд кажущиеся несущественными замечания. Нередко бывает, что именно они служат хорошей подсказкой по улучшению работы целого направления.

Внимательно изучить вопрос и помочь человеку с трудоустройством заместитель председателя облисполкома поручил соответствующим службам после того, как выслушал проблему обратившегося на прием гродненца. В свое время после перенесенной болезни медицинская комиссия вынесла ему вердикт об ограничении перечня работ, которые можно выполнять. Соответственно, работать грузчиком ему не разрешалось, а более легкого труда на торговом предприятии с учетом его образования не нашлось. Мужчина предпринял все усилия, чтобы восстановить свое здоровье, и спустя некоторое время обратился с просьбой об уменьшении ограничений и соответствующем трудоустройстве, но с условием скользящего графика работы, чтобы была возможность регулярно навещать нуждающуюся в помощи больную мать, которая живет в пригородной деревне. Заместитель председателя облисполкома подчеркнул, что мотивация человека к труду и его забота о престарелой матери заслуживают похвалы и поддержки.

Вопрос организации тренировочного процесса юных футболистов на новом спортивном объекте озвучил на приеме руководитель ДЮСШ. Виктор Лискович подчеркнул, что интересы подрастающего поколения, создание условий для его всестороннего развития всегда были и остаются первостепенными и, естественно, будут поставлены во главу угла при рассмотрении этого обращения. В то же время любое решение должно строиться на законных основаниях. Даны поручения соответствующим службам, которые в кратчайшие сроки представят заместителю председателя облисполкома свое видение решения вопроса.

По всем обращениям граждан даны подробные и обстоятельные разъяснения.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться