Лидский район с рабочим визитом посетил первый заместитель Министра внутренних дел Валентин Михневич

29 Июля 2016 1675

Руководством Министерства внутренних дел Республики Беларусь практикуется такая форма связи с населением, как приемы граждан. Нередко проводятся выездные приемы в том или ином регионе. Помимо этого, в ходе поездки посещаются трудовые коллективы, подводятся итоги работы соответствующего районного отдела внутренних дел. Используется возможность на месте провести мониторинг обстановки в регионе.

В минувшую среду Березовку посетил первый заместитель Министра внутренних дел генерал-майор милиции Валентин Михневич. В Лидском районе Валентин Владимирович не в первый раз. В свое время Лидчина была под непосредственным его кураторством как начальника УВД Гродненского облисполкома. Валентин Михневич посещал стеклозавод «Неман» в 2010 году, когда шла модернизация производства. Нынешний визит – это не только ознакомление с его результатами, но и взятие «на заметку» злободневных вопросов, находящихся в компетенции правоохранительных органов.

Первый заместитель Министра внутренних дел встретился с работниками стеклозавода. Он, можно сказать, держал своеобразный отчет перед людьми о проделанной Министерством внутренних дел работе. В общении с ними были определены главные направления, которые их волнуют и которым нужно уделить особое внимание. Это защита прав пожилого человека, обеспечение дорожной безопасности, предупреждение детской преступности, непримиримая борьба с распространением наркотиков.

После встречи на предприятии Валентин Владимирович провел прием граждан по личным вопросам в здании Березовского горисполкома. Как подчеркнул сам генерал-майор, в основе подхода к каждому обращению – объективность, честность, справедливость. А вопросы, с которыми жители не только Березовки, но и Лиды решили обратиться к Валентину Михневичу, были действительно личные, достаточно непростые, со своей «историей». Однако посетители получили надежду на их справедливое решение.

Так, относительно нераскрытого убийства, со времени которого прошел не один год, первый заместитель Министра внутренних дел заверил посетителя, что будет поднято данное дело. А для определения, над чем нужно работать по нему, под личным руководством проведет совещание.

Валентин Владимирович отметил, что со временем появляются все новые методики исследования изъятых с места преступления вещественных доказательств. И это помогает в том, чтобы преступник был изобличен и не ушел от наказания. Заместитель министра подчеркнул, что за минувшие полгода по республике раскрыто 1204 преступления прошлых лет, среди них ряд особо тяжких и тяжких: убийства, тяжкие телесные повреждения, изнасилования.

– Данная работа находится у нас на постоянном контроле, она индикатор работы по оперативным подразделениям в разрезе каждого региона, – подчеркнул он.

Относительно жалобы следующего посетителя на противоправные, по его мнению, действия руководителя коллектива Валентин Михневич сказал, что все поданные заявления будут изучены и исследованы. Он дал прямое поручение начальнику РОВД обратиться с данными заявлениями к прокурору Лидского района и при наличии признаков состава преступлений и правонарушений дать правовую оценку: отправить в отдел Следственного комитета (если это входит в компетенцию правоохранительных органов) или же ряд вопросов, которые ставил посетитель, адресовать службе Министерства труда и соцзащиты, профсоюзов.

По обращению еще одного посетителя, который пришел на прием к Валентину Михневичу, структурные подразделения Министерства внутренних дел будут работать с Генеральной прокуратурой, с российскими коллегами, чтобы принять меры по задержанию лиц, которые совершили разбойное нападение и скрываются от наказания на территории России.

В ходе приема от посетителей были нарекания и в адрес отдельных сотрудников Лидского РОВД. По изложенным в жалобе фактам Валентин Михневич поручил разобраться службе собственной безопасности. Она должна объективно, всесторонне исследовать произошедшее и, если нарушены права людей, восстановить справедливость.

– Я всегда подчеркиваю сотрудникам внутренних дел: виноват – умей признать вину, извинись за допущенную ошибку. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Это и мой принцип по жизни, – отмечал Валентин Михневич.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться