Состоялась очередная «Прямая линия»

28 Ноября 2015 1609

«Проблемы людские» – так обозначила тематику вопросов, поступивших сегодня на «Прямую телефонную линию», председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш. В течение трех часов телефон Инессы Геннадьевны не умолкал ни на минуту. Дозвониться к представителю местной власти смогли двадцать четыре жителя нашего района.

Житель микрорайона Южный жаловался на присутствие во дворе бродячих котов. По его мнению, работники жилищно-коммунального хозяйства должны решить эту проблему раз и навсегда. А Феликс Станиславович Жданович просил сделать тротуар возле частных домов по улице Гагарина. Достойной дорожки, по которой можно было бы ходить людям, никогда не было. После строительства магазина «Евроопт»  на этом участке было лишь поставлено ограждение. Но этого, заметил мужчина, недостаточно. Тротуарная дорожка должна появиться. По мнению специалиста жилищно-коммунального хозяйства, который также присутствовал на «Прямой телефонной линии», проблема на этом участке дороги была всегда и решить ее быстро пока не представляется возможным.

Галина Иосифовна Фион звонила по поводу стоимости вывоза мусора. А Игорь Александрович Миклашевич с улицы Летной, 1б  хотел, чтобы включили фонарь на детской площадке. Мария Викентьевна Шпилецкая подняла вопрос о переводе измерения количества молока, получаемого от населения, с литров в килограммы, ведь она теряет хоть и незначительную, но все-таки определенную сумму денег. Виктор Чеславович Буяк, работник одной из строительных организаций, также поднял денежный порос. Касался он невыплаты заработной платы. Инесса Геннадьевна незамедлительно связалась с руководителем организации, который пояснил: хоть объемов работ нет, но заработная плата работникам выплачивается своевременно, до первого числа каждого месяца.

Ольга Флерьяновна Туманович рассказала свою жизненную историю. Лидчанка хочет сделать ремонт в доме. Но муж не работает, стоит на учете в отделе содействия занятости населения. Есть ли возможность взять кредит под один процент, чтобы благоустроить жилье?

- Насколько мне известно, – тут же пояснила Инесса Геннадьевна, – подобные кредиты даются в городах с численностью населения менее двадцати тысяч или людям, проживающим в сельской местности. Брать вам кредит в банке под большие проценты тоже не рекомендую. А вот обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите населения  можно. На базе нее работает специальная комиссия, которая, рассмотрев конкретный случай, вполне возможно, выделит  единовременную адресную социальную помощь.

Иван Васильевич Ганевич из деревни Евсеевичи просил подсыпать дорогу, ведущую от агрогородка Крупово до деревни Домейки. Лидчанку Антонину Васильевну Сафронову волновали деревья, произрастающие на территории детского сада по улице Кирова. По мнению местной жительницы, их следует обрезать, а аварийные удалить.

Ядвига Иосифовна Ошурок просила, чтобы сделали карман на остановке по улице Богдана Хмельницкого, что в микрорайоне Молодежный. А Галина Ивановна Ровба позвонила с просьбой устроить на работу ее девятнадцатилетнюю дочь, которая окончила Лидский колледж по специальности «бухгалтер» и сейчас пытается найти рабочее место. Нина Матвеевна Гаевская, проживающая по улице Коммунистической, 31, звонила от имени всех жителей и говорила о  том, что социальному работнику далеко носить воду. Поступали и другие вопросы.

– На сегодняшнюю «Прямую линию» жители района звонили с самыми разными проблемами, –подвела итог Инесса Геннадьевна. – И то, что волнует лично человека, его соседей, не должно остаться без внимания (для этого, в принципе,  «Прямая линия» и создана). Мне было очень приятно вести разговор с большинством позвонивших. Потому что многие из них подсказывали вопросы, которые нужно решать в целом, общими усилиями. Все они будут рассмотрены в порядке очереди или индивидуально. Не один не останется без ответа.

К слову, все вопросы, поступившие на «Прямую телефонную линию», будут находиться на контроле. Уже даны указания руководителям и специалистам соответствующих служб и организаций.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться