В райисполкоме прошла субботняя «прямая линия»

31 Октября 2015 1909

Сегодня на прямую телефонную линию, которую провел заместитель председателя райисполкома Виталий Невера, поступило 13 обращений.

Практически на каждой «прямой линии» поднимаются вопросы состояния дорог в районах новых частных жилых застроек. Были такие и сегодня. Звонки поступили от молодых семей из новых застроек микрорайонов Чеховцы и Молодежный. И в первом, и во втором случае к домам подведены коммуникации, некоторые жильцы уже заселились, а иные откладывают новоселья по одной единственной причине: отсутствию дорог.

Те проезды, что здесь имеются, иначе, чем проездами не назовешь. Дорог же ни фактически, ни документально нет. Отсюда и нарекания новоселов. Как пояснили звонившим, УКС должен обустроить их и передать на обслуживание ЛГУП ЖКХ. Тогда и можно будет надеться на улучшение ситуации. Так или иначе, будут предприниматься меры, чтобы это произошло как можно скорее. Вопрос состояния дороги поступил и с ул. Красноармейской: здесь, в районе гаражного кооператива, также плохая дорога. Особые неприятности доставляет огромная яма на ней. Виталий Невера пообещал изучить этот вопрос.

Лидчанка с проспекта Победы (частный сектор бывшей ул. Энгельса) просигнализировала о тревожной ситуации в доме ее соседки. Вместе с 84-летней бабушкой проживают дочь и внук. Внуку 38 лет, он нигде не работает, пьет и забирает у бабушки пенсию. Грядет вот уже вторая зима, как в данной семье не покупают дрова. И если сами мать и сын у себя хоть как-то топят, то бабушка живет в холодной комнате. Позвонившая лидчанка просила разобраться в ситуации и принять меры. Безусловно, сделано это будет, причем, в самое ближайшее время.

Ряд вопросов поступил из сельских населенных пунктов района. Жительница Голдово сетовала: ни в одном колодце на улице, где она живет, нет воды. Можно ли здесь пробить хотя бы одну на всех колонку? На этой же улице горят всего два фонаря. Виталий Иосифович отметил: в районе поставлена задача – выяснить, в каких населенных пунктах отсутствует вода, и решать проблему, которая дала о себе знать в результате нынешней засушливой погоды. Насчет уличного освещения вопрос также будет решен. Из Ваверки сообщали: на кладбище много старых деревьев, от них отламываются большие сучья – они падают и бьют памятники. Сельский Совет хоть и занимается этой проблемой, но удаляет только самые старые деревья. А кроме них еще много деревьев представляют собой угрозу. Виталий Невера заверил: сельскому Совету будет дано поручение и дальше проводить работу по удалению деревьев. Позвонившая женщина, воспользовавшись случаем, выразила благоадрность коллеге Виталия Иосифовича – заместителю председателя райисполкома Ярославу Миковозу, к которому она обращалась на «прямые линии» дважды и поднятые вопросы были решены им в кратчайшие сроки. Звонили также из Лайковщины Белицкого сельсовета. Беспокойство жителей вызвано закрытием местной мельницы. Тем сельчанам, кто выращивает на своих участках зерновые, негде смолоть зерно. Позвонившие обратились с просьбой – разрешить им хотя бы в отдельные дни пользоваться услугами этой мельницы. Был задан и другой вопрос: в агрогородке закрыли баню – эта проблема тем более злободневна для жителей, т.к. в Лайковщине также есть проблемы с водой в колодцах.

По традиции не обошлось на «прямой линии» без вопросов жилищно-коммунальной сферы: жители дома №36 по ул. Советской спрашивали, когда будет проведен капитальный ремонт их дома. Прозвучал вопрос о жилищном кредитовании молодой семьи. Супруги с двумя детьми семь лет прожили в общежитии и состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Наконец, они решили построить свой домик: взяли участок и уже заложили фундамент. Но вскоре поняли, что в материальном плане строительство осилить будет чересчур сложно. Виталий Невера отметил, что для таких семей, действительно, предусмотрено кредитование. Другой вопрос, что в данный момент в ряде банков отсутствуют ресурсы. Вопрос семье необходимо решать именно с банком.

Прозвучали и другие вопросы: к примеру, одна из лидчанок была обеспокоена тем, что матчи хоккейного клуба проходят при полупустых зрительских трибунах. Как так, почему в городе с почти стотысячным населением хотя бы тысяча не может приходить в Ледовый дворец? Женщина предложила приглашать на матчи больше детей и молодежи.

Все поступившие вопросы взяты на контроль. В понедельник они будут озвучены на планерке у председателя райисполкома, по каждому вопросу будут даны соответствующие поручения, а обратившимся лидчанам – ответы.

Поделиться
4Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмітрый Пожаловаться
последний вопрос задал директор ледового дворца?
18:2831 Октября 2015
img
Ольга Яхонтова Пожаловаться
Дмитрий, читайте внимательно: "одна из лидчанок была обеспокоена тем, что матчи хоккейного клуба проходят при полупустых зрительских трибунах... Женщина предложила приглашать на матчи больше детей и молодежи"
04:501 Ноября 2015
img
Валентин Пожаловаться
<blockquote name="Ольга Яхонтова">Дмитрий, читайте внимательно: "одна из лидчанок была обеспокоена тем, что матчи хоккейного клуба проходят при полупустых зрительских трибунах... Женщина предложила приглашать на матчи больше детей и молодежи"</blockquote><br />Да-да, побольше зрителей, чтобы посмотрели, как лидчане умеют бить морды коллегам.<br />Белорусский хоккей давно превратился в бардак, на него уже бесплатно пускать должны, а не билеты продавать.
15:511 Ноября 2015
img
Я вот хотел бы спросить. Кому пришло в голову сделать два лежачих полицейских на улице Фрунзе? она и так разбита, этим и так скорость ограничена, пешеходных переходов нету. Для каких целей они там?
17:251 Ноября 2015