Прошла «Прямая линия» с управляющей делами Лидского райисполкома Ириной Юч

24 Октября 2015 1861

Лидчане данный способ связи с властью называют горячими линиями. В этот день было действительно горячо. Ирине Ивановне поступило более 20 телефонных звонков.

По большей части поступали обращения социальной значимости, даже если они были личными, затрагивали определенные сферы нашей жизни. Первым позвонил инвалид 2-й группы Александр Васильевич, ухаживающий также за своей супругой. Мужчину интересовал вопрос – возможно ли через центр занятости получить профессию парикмахера? Это поможет человеку не только зарабатывать деньги, но и оказывать парикмахерские услуги своим близким.

Виталий Веславович с улицы Мясникова, которая находится в районе Свердлова обращался с просьбой подсыпать съезд с улицы Свердлова на Колхозную, так как там образовались ямы, которые в долждливую погоду к тому же заливает водой, и легковушки рискуют завязнуть.

Двоих лидчан интересовал один вопрос – почему в магазинах сети «Евроопт» не купить продукции Лидского молочно-консервного комбината? Как пояснили люди – в данных торговых точках им отвечают, что лидскую молочную продукцию там не заказывают. Причина этого пока неясна, однако право человека на выбор явно нарушается. Ныне жители некоторых микрорайонов в прямом смысле слова попали в «сеть». Другие магазины закрылись, а евроопты, как оказалось, стали диктовать свои условия. Пожалуй, стоит порадоваться, что еще остались магазины, например, Лидского филиала облпо и другие несетевые торговые точки, где можно приобрести продукцию местных производителей.

Жительницу улицы Машерова беспокоит, что водители паркуют личные автомобили на детской площадке. Женщины считает, что ее необходимо оградить от вторжения машин.

Жители микрорайона «Красноармейский» звонили с просьбой наладить освещение конечной остановки «единицы». Световой день стал значительно короче, с работы люди приезжают уже в сумерках, а при выходе с автобуса в темноте можно травмироваться.

По просьбе 90-летней пенсионерки Веры Михайловны из д. Шпильки звонил односельчанин. На улице в темное время суток включаются не все мачты освещения. Возможно, стоит пересмотреть – в каких именно местах практичней включать уличные фонари, однако стоит знать, что даже на городском проспекте в целях экономии электроэнергии также включена не каждая мачта освещения. Задача – не нарушать социальные стандарты, и ее придерживаются.

Любовь Георгиевну и других жителей дома № 40 по проспекту Победы волновало несколько вопросов. После проведения капитального ремонта в доме вдруг остыли полотенцесушители, а чтобы дождаться горячей воды, надо 10-15 минут производить слив холодной. Кроме того неподключенными остались домофоны.

По поводу вырубки аварийных деревьев на кладбищах в Заречанах и Бобрах обратились родственники захороненных там людей.

Также жители Лидчины обращались в этот день с вопросами по упорядочению медицинского обслуживания, кредитного обеспечения, пенсионных выплат и другими.

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмітрый Пожаловаться
<blockquote]...однако стоит знать, что даже на городском проспекте в целях экономии электроэнергии также включена не каждая мачта освещения. Задача – не нарушать социальные стандарты, и ее придерживаются.</blockquote><br />Ага, из этого следует, что с проспекта можно выкопать выключенные мачты и перенести в другие места - ведь социальные стандарты же не нарушены.
17:5126 Октября 2015