Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц встретился с коллективом ОАО «Лидахлебопродукт»

30 Сентября 2015 1501

В понедельник, 28 сен-тября, состоялась встреча Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонида Константиновича Зайца с руководством и коллективом ОАО «Лидахлебопродукт».

На мероприятии также присутствовали председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гродненского облисполкома Валерий Хелский, первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Лидского райисполкома Сергей Чарковский.

Обращаясь к сотрудникам предприятия, руководитель аграрного ведомства начал с краткого исторического обзора развития сельскохозяйственной отрасли Беларуси в последние десятилетия. Он заострил внимание на взвешенной, продуманной государственной политике в этой сфере, программах, направленных на развитие села. По его мнению, успех развития отрасли в сохранении крупнотоварного производства, в том, что большие сельхозпредприятия «не растащили по частям». Важной составляющей стала работа над качеством. Леонид Константинович отметил: «Качество сельхозпродукции уже стало нашим брендом, это наша заслуга, успех, который нельзя растерять. Глава государства неоднократно заявлял о недопустимости для сельхозпроизводителей работать по ТУ, говорил о необходимости руководствоваться СТБ и ГОСТами. На выставке белорусских производителей в рамках второго Форума регионов Беларуси и России в Сочи мы в очередной раз убедились, как востребована наша продукция и как высоко ценится ее качество. Были там и представители вашего региона». Отмечалось, что сегодня продукция белорусской сельхозпереработки экспортируется по всему миру. Именно наращивание экспорта становится первоочередной задачей в ближайшие годы, способом преодоления трудностей.

кхп

В продолжение встречи работники предприятия имели возможность задать интересующие их вопросы. Так, были озвучены пожелания снизить процентные ставки по коммерческим кредитам, увеличить размер заработных плат. Леонид Заяц согласился с тем, что кредитный груз сейчас высок, но заверил, что этот вопрос уже на повестке дня в правительстве. Для увеличения оплаты труда Леонид Константинович рекомендовал находить ресурсы внутри предприятия, сокращая себестоимость выпущенной продукции. «У вас заложена хорошая база в виде технического перевооружения производства, – отметил он, – поддержка заводу государством оказана серьезная. Изыскивать экономическую базу нужно развивая само предприятие».

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться