Прошла «Прямая линия» с заместителем председателя Лидского райисполкома Ярославом Миковозом

05 Сентября 2015 1607

Рекомендации администрации Президента о проведении ежесубботних «Прямых линий» с представителями местных органов власти поступили на места в январе 2015 года. Основной целью данной работы предусматривалось – своевременное и быстрое реагирование на обращения граждан. И поставленная задача, стоит сказать, достигается. С момента организации «Прямых линий» в нашем городе чиновникам поступило 394 обращения, 18 из которых сегодня принял заместитель председателя Лидского райисполкома Ярослав Викторович Миковоз.

Звонки от граждан стали поступать сразу же по наступлению назначенного времени. Вопросы были разноплановые. Первой дозвонилась молодая мама Наталья, которая столкнулась с тем, что после декретного отпуска ей трудно устроиться на работу. Даже наличие трехлетнего трудового стажа продавцом не убеждает нанимателей. Вероятно, считает Наталья, их пугает малолетний ребенок. Ведь малыши могут часто болеть. Все так, но право на труд должно быть удовлетворено, в чем и пообещал посодействовать Ярослав Викторович.

Галину Николаевну с улицы 8 Марта беспокоит аварийное состояние крыши дома № 3 и балконов. Дому, считает квартиросъемщица, уже необходим капитальный ремонт, но в ближайшее время жильцы надеются хотя бы на текущий, ведь впереди осень, дожди, а затем и зима.

Жители улицы Заводской из г. Березовка обеспокоены интенсивным движением автотранспорта. Многие водители, по мнению тех, кто проживает на этой улице, не соблюдают скоростной режим. Ярослав Викторович пообещал в кратчайшие сроки рассмотреть возможность укладки на данном участке дороги искусственных неровностей и установки знаков, ограничивающих скорость движения.

Лидчанина Ростислава Николаевича беспокоит отсутствие воды в родительском доме в агрогородке Можейково. Мужчина считает, что вода «ушла» сначала из водоема, а после из колодцев из-за открытия шлюза. Посодействовала этому также и практически двухмесячная сухая и жаркая погода. Данный вопрос поставлен под контроль, вскоре специалисты отправятся по указанному респондентом адресу.

Жители деревни Цыборы обратились с просьбой найти возможность перевести их на медицинское обслуживание из агрогородка Тарново в агрогородок Дитву. Связано это с тем, что транспортное сообщение в Дитву налажено гораздо лучше и стабильней.

IMG 0595

Проблемы приема телеканалов озвучил житель северного городка Василий Петрович. Он удивлен, почему в то время, когда везде телевидение транслируется в цифровом формате, у них так и осталось аналоговое. Данный вопрос будет переадресован поставщику услуг – ООО «Диапазон», а исполнение обязательно проконтролируется.

Также жители Лидчины обращались в этот день с вопросами трудоустройства, пенсионного обеспечения, жилья и другими.

Закончилась «Прямая линия» приятным звонком: Галина Анатольевна с улицы Космонавтов благодарила за проведенное благоустройство, а также положительно отозвалась о работниках ЖЭС № 3, которые всегда и быстро реагируют на любое обращение.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться