В райисполкоме прошла очередная прямая линия выходного дня

08 Августа 2015 1805

Сегодня ее провел заместитель председателя Виталий Невера. В его адрес поступило восемь вопросов.

Первый вопрос и – одна из самых популярных тем прямых линий – коммунальная. Лидчанка Галина Федоровна с ул. Фрунзе, 18 спрашивала: «Когда же, наконец, отремонтируют их дом, 1968 года постройки?» Жильцы надеялись, что это сделают еще к дожинкам, да и потом неоднократно обращались в ЖКХ с такой просьбой. В этом году им ответили, что ремонт дома не планируется...

Поскольку на прямой линии присутствовал заместитель директора ЛГУП ЖКХ Виктор Войтулевич, он информировал: дом №18 по ул. Фрунзе есть в новом плане ремонта на текущий год. Виталий Невера ответил позвонившей лидчанке, что новый титульный план будет рассмотрен на заседании исполкома уже в ближайший понедельник. Указанный дом есть в этом плане. Сейчас готовится проектно-сметная документация. Ремонт запланирован на этот год.

Еще один вопрос, касающийся ремонта жилого дома, был задан с ул. Фомичева, 8. Его жительница отмечала, что у дома плохая отмостка, нуждается в покраске фундамент… Кроме того, в жаркую погоду, как сейчас, с крыши капает смола. Плюс ко всему дом нуждается в утеплении. Зимой, в ветреную погоду, в квартирах очень холодно. Виталий Невера отметил обратившейся лидчанке, что в ближайшее время специалисты ЛГУП ЖКХ подъедут по указанному адресу и осмотрят отмостку. Что касается остальных фактов, то это уже капремонт с элементами модернизации. Сейчас в очереди дома 1969-70 годов постройки, указанный дом построен в 1973 году. В любом случае обращение будет принято к дальнейшему рассмотрению.

Из д. Дикушки Ходоровского сельсовета звонили насчет воды. В кранах ее нет все лето. «Ни попить, ни приготовить, ни постирать, ни по хозяйству справиться, – жаловалась местная жительница Зинаида Ивановна. – С флягами ездим в соседнюю деревню Заброевцы. С этой проблемой мы обращаемся в разные инстанции не впервые. Не так давно мы получили ответ, что обращение направлено в КСУП «Ходоровцы» и что насчет его решения оттуда должны нас известить. Но ни ответов, ни помощи мы не дождались». Виталий Невера связался с руководителем сельхозпредприятия, который сообщил, что проблема решается, будет буриться скважина. То, что решается, это хорошо, но почему об этом не знают люди?.. В общем, данной проблеме  сельхозпредприятию указано уделить самое пристальное внимание.

Традиционны в ходе прямых линий вопросы трудоустройства. Лидчанка Елена Леонидовна просила помощи в устройстве на работу сына. С ее слов, он имеет специальность водителя, категории В и С, не пьет... Странно, почему же тогда не может найти работу?! «Да, всюду зарплаты маленькие, – сетовала лидчанка.  – Он ходил и в службу занятости, оттуда его послали в какое-то сельхозпредприятие, далеко от города. А я уже не в том возрасте, чтобы его так далеко отпускать…» Комментарии, как кажется, здесь излишни.

Пенсионерка Зоя Петровна обратилась к Виталию Иосифовичу со следующим вопросом: правда ли то, что она может оформить свою квартиру государству, которое за это будет ее досматривать?» «Да, это договор ренты, – отвечал ей заместитель председателя. – В нашем государстве он принят несколько лет назад». Пожилая лидчанка интересовалась нюансами: будут ли ее обеспечивать продуктами, доплачивать пенсию?.. Виталий Иосифович отметил, что на эти и другие вопросы ответит специалист, который в ближайшее время свяжется с лидчанкой.

Поступил на прямую линию и такой звонок: мужчина жаловался на вахтера общежития одного из городских предприятий: она отлучилась с рабочего места на полтора часа, в течение которых с коридора украли велосипед его сына. «Эта же вахтер все время смотрит телевизор, – говорил мужчина. – Такое чувство, что она приходит не на работу, а на просмотр телепрограмм. Нельзя ли этот телевизор с вахты убрать?..» Кончено, все можно. Но… Обращаться с таким вопросом к высшему районному руководству – как минимум не уместно. Ведь можно решить его на уровне руководства предприятия. Ответные меры к вахтеру, если таковые, действительно, требуются, наверняка, были бы тут же приняты.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться