Вчера, 31 марта, состоялась пресс-конференция журналистов Гродненщины с председателем облисполкома Владимиром Кравцовым

01 Апреля 2015 1539

Встреча представителей масс-медиа с руководителем области проходила в Островце. И этим фактом была обусловлена особенность традиционного мероприятия – у журналистов имелась возможность не только познакомиться с новостройками города и достопримечательностями Островецкого района, но и воочию увидеть грандиозную стройплощадку Белорусской атомной станции. Масштабы работ впечатляют. Не раз в течение экскурсии подчеркивалось: сооружения Островецкой АЭС возводятся в соответствии с утвержденным графиком. Только в минувшем году смонтировано 40 тыс. тонн арматуры и уложено 290 тыс. кубических метров бетона. Несмотря на огромный масштаб стройки, на площадке которой трудится более 3,5 тысячи человек, здесь царит порядок, экспертами отмечено высокое качество работ. Строительный персонал на 81,5% состоит из работников белорусских трестов.

В дальнейшем, во время пресс-конференции, Владимир Кравцов подробно информировал ее участников о перспективе важнейшего в республике строительства, рассказывал об инфраструктуре города атомщиков. (В частности, в Островце уже возведены 19 жилых многоэтажек, современная школа, детский сад, в стадии строительства находятся   гостиницы, торговые комплексы, в проектных планах – новая лечебница, современный деловой центр).

В вопросах журналистов, с которыми они обращались к председателю Гродненского облисполкома, звучали темы социальной сферы, экспорта, реализации в нашей области инвестиционных программ, хода посевной кампании и другие. Подробная информация о пресс-конференции, а также строительстве Островецкой АЭС будет опубликована в ближайших номерах «Лідскай газеты».

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться