Председатель Лидского райисполкома Михаил Карпович провел прием граждан по личным вопросам

03 Декабря 2014 2643

На минувшей неделе председатель Лидского райисполкома Михаил Карпович провел прием граждан по личным вопросам. В этот день к руководителю Лидчины обращались жители района с различными проблемами. некоторые из них носили нечастный характер.

Например, вопрос, с которым к председателю райисполкома обратился лидчанин, проживающий в Южном городке, беспокоит жильцов домов №№38-52 названного микрорайона. В свое время при изготовлении проектно-сметной документации на прокладку коммуникационных сетей в данном районе эти дома не вошли в перечень улиц, где прокладывались водопроводные и канализационные сети. «Нужна корректировка проектно-сметной документации», – уверены жители названных домов. Руководитель региона Михаил Карпович поручил районным службам изучение вопроса с тем, чтобы проект прокладки коммуникационных сетей был доработан. Данный вопрос находится в исполкоме на контроле. 

Внимательно выслушал председатель райисполкома и лидчанку, у которой пожилые родители проживают в агрогородке Едки. Пришедшая на прием женщина озвучила проблему проезда сельчан в поликлинику Южного городка, за которой они закреплены. Председатель Третьяковского сельского Совета Сергей Микулко, приглашенный для разговора, пояснил, что социальные стандарты по обеспечению жителей Едок общественным транспортом выполняются. Возможно ли организовать движение маршрутки в определенное время так, чтобы одним из остановочных пунктов все же была поликлиника Южного городка? Решение по данному вопросу будет принято после детального изучения этой ситуации, которая только на первый взгляд может показаться простой. 

Также потребуется время для того, чтобы определиться с возможностью (а главное – необходимостью) ремонта дорог, ведущих к садоводческим товариществам, одно из которых расположено в районе деревни Цвермы, другое – в Зосино. 

В этот же день к председателю райисполкома обращались жители района с вопросами по поводу трудоустройства, приватизации жилья и другими. По каждому из обращений принято конкретное решение. В частности, по вопросу наведения порядка в подвале дома №22 по улице Мицкевича, где, по словам лидчанки, даже электровыключатели не работают, в тот же день, по поручению главы района, побывали работники ЖКХ, чтобы при необходимости устранить неисправность. К слову, в названном доме ведется капитальный ремонт (чем и обусловлено отсутствие теплоизоляции на водопроводных и канализационных трубах), который, согласно планам, будет завершен к Новому году.

Была услышана просьба об оказании помощи переселенцам из Донецкой области (не имеющим в Лиде ни родных, ни знакомых), а также просьбы лидчан о благоустройстве дворов по улице Машерова. В рамках действующего законодательства решались и другие насущные для жителей района проблемы.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться