Рассмотрено на планерке в райисполкоме. К массовой вакцинации готовы? Кто получит «оберег от злого вируса»

07 Апреля 2021 924
Оперативное совещание руководителей служб района у главы региона прошло традиционно во вторник. Должностные лица сообщили руководителю района о ситуации в различных сферах экономической деятельности, обсудили актуальные социальные вопросы.

Так, ожидаемый темп роста объема промышленного производства Лидчины за первый квартал составляет 105,2 процента при задании 101,9. Аграрии же региона приступили к посевной кампании.

Одна из тем, поднятых председателем райисполкома Сергеем Ложечником, – наведение порядка на территории Лидчины. Глава региона призвал руководящие кадры обратить на данный вопрос особое внимание.

В ходе планерки директор ГУ «Лидская детско-юношеская спортивная школа по хоккею с шайбой» Александр Кузнецов рассказал о работе спортивного учреждения и Ледового дворца. По информации выступающего, в Лидской ДЮСШ по хоккею с шайбой занимается 221 спортсмен-учащийся, тренировочный процесс осуществляется 10 тренерами-преподавателями. Расходы на подготовку одного воспитанника за 2020 год составили 8 503 рубля. Успехи воспитанников спортивного учреждения не могут не радовать. За период с 2017 по 2020 год Лидской ДЮСШ по хоккею с шайбой было передано в высшее звено подготовки 17 спортсменов-учащихся, 2 спортсмена входят в состав юниорской сборной Республики Беларусь (Зинаддин Лоранс 2004 года рождения, U-17, Рогач Даниил 2003 года рождения, U-18).

В сезоне 2019-2020 гг. в составе команды U-17 Даниил Рогач занял первое место в открытом чемпионате Республики Беларусь по хоккею с шайбой среди команд высшей лиги. На данный момент спортсмен в составе юниорской сборной готовится к 22-му юниорскому чемпионату мира по хоккею с шайбой, который пройдет в США, в двух городах штата Техас, с 26 апреля по 6 мая 2021 года.

Ежегодно в летний период Ледовый дворец приостанавливает свою работу для проведения профилактических работ. Сергей Ложечник поднял вопрос о сокращении периода простоя ледовой арены. Обсуждался и вопрос об открытии в Лиде спортивной секции по фигурному катанию.

Что касается эпидемиологической обстановки в регионе, то, по информации главного санитарного врача ГУ «Лидский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Алексея Орачева, третью неделю подряд в Лидском районе заболеваемость COVID-19 держится на одном уровне: в неделю фиксируется примерно 170 случаев коронавируса и 80-90 – пневмонии. На лечении в ЦРБ с ковид-ассоциированными пневмониями находится порядка 280 человек.

В ходе первого этапа вакцинации от коронавируса прививались работники сферы образования, здравоохранения, персонала социальных учреждений с круглосуточным режимом пребывания детей и взрослых. Первый компонент получили 1380 человек, около 400 из них – оба компонента. 

Теперь регион готовится к массовой вакцинации, в ходе которой «оберег от злого вируса» смогут получить все лица, имеющие хронические заболевания. Она будет проводиться препаратом «Спутник V». Прививочную кампанию организуют медучреждения как города, так и района.

Как сообщил главный врач ЦРБ Вадим Трубчик, в настоящее время ведется закупка дополнительного оборудования для оснащения поликлиник морозильным оборудованием и термоконтейнерами, поддерживающими низкую температуру, необходимую для транспортировки препарата. На это из бюджета будет выделено около 9 тысяч белорусских рублей.

Пройдет «Прямая линия»

В ближайшую субботу, 10 апреля, в Лидском райисполкоме пройдет очередная «Прямая телефонная линия». На вопросы жителей региона ответит первый заместитель председателя рай-исполкома Игорь Иванович Квасовка. Время проведения «Прямой телефонной линии»: с 9.00 до 12.00. Телефон: 52-42-43.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться