Статьи автора

Лилия Лапшина
Лилия Лапшина
Корреспондент
Фото: ID-карта или паспорт – чему отдать предпочтение?
18 Августа 2022 523
Как известно, основной документ, удостоверяющий личность, гражданам Беларуси выдается по достижении  14-летнего возраста. До этого паспорт ребенку вполне заменит свидетельство о рождении (при условии,  что выезд за границу не планируется). Тут уж без паспорта никуда: пути владельцу свидетельства о рождении будут открыты лишь в пределах нашей страны. Отправиться же в путешествие за рубеж можно только с паспортом – обычным, гражданина Республики Беларусь, либо новым, биометрическим.
Фото: Прием, который идет 24 часа в сутки
11 Августа 2022 1633
Коронавирус отступил, позволив сфере здравоохранения вернуться к плановой, доковидной работе. И многие из тех, кто в эпидемическую волну боролся с хроническими заболеваниями в домашних условиях, теперь, с наступлением штиля, охотно госпитализируются в центральную районную больницу без боязни подхватить коварную инфекцию.
Фото: От воды до беды – один шаг. Важно его предотвратить
09 Августа 2022 1416
Летом водоемы Лидчины особенно притягательны. Поплескаться в речке, озере любят дети, поплавать и взбодриться не против и взрослые. Следует знать, что на территории района разрешенными для купания водоемами являются только три: Лидское озеро по улице Мицкевича (в пределах пляжных зон, оборудованных на обоих берегах), водоем в деревне Малейковщизна (называемый в народе «третье Лидское озеро»), а также – по улице Корзюка в городе Березовке. Все остальные водные объекты признаны опасными и потенциально опасными ввиду отсутствия на них дежурных спасательной службы.
Фото: И крепнет офицерская семья
08 Августа 2022 2101
Днями офицерское собрание 116-й штурмовой авиационной базы пополнилось: его новыми членами стали 15 молодых лейтенантов. 
Фото: Прошел 31 год. Как изменилась Лида за это время?
08 Августа 2022 6711

О том, что все течет, все меняется, метко подметил еще древнегреческий философ Гераклит, живший в 554-483 годах до нашей эры. И вот очередное подтверждение непреложной истины.