Какой увиделась Лидчина из окна поезда? По территории нашего района проведен межведомственный железнодорожный рейд

23 Января 2021 1473
Сегодня мы уже можем говорить о новой форме работы местной власти: по территории Лидчины проведен межведомственный железнодорожный рейд. Ранее подобная форма работы местной вертикалью не практиковалась, причем не только в Лидском регионе – для республики это тоже новый опыт. К слову, он был успешным.

Идея провести подобный рейд принадлежит председателю Лидского райисполкома Сергею Ложечнику. Необходимость обследовать территорию Лидчины с железнодорожных путей возникла не случайно. Наш город является крупным железнодорожным центром, по территории Лидчины ежедневно проезжают не только грузовые составы, но и пассажирские поезда. Позиционируя Лиду как туристический регион, нельзя не задумываться о том, какие впечатления останутся у туристов при первом знакомстве с Лидчиной. Проехать маршрутом пассажиров поездов – этот момент стал основополагающим при планировании пути следования рейда. Участие в нем приняли председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник, председатель Лидского районного Совета депутатов Инесса Белуш, руководители районных служб, а также представители администрации Белорусской железной дороги, включая начальника Барановичского отделения Белорусской железной дороги Валерия Веренича, его заместителей, начальника станции Лида Андрея Абрамчука.

Не будем сосредоточиваться на чистоте и красоте железнодорожного вокзала нашего города, красоте пейзажей – все это стало приятным бонусом к рабочей поездке. Цель рейда – увидеть проблемные моменты, которые требуют решения. Руководитель местной исполнительной власти обращал внимание и на порядок вдоль железнодорожного полотна, делал также акцент на безопасности движения. 

Фотохронику рейда вела пресс-секретарь Лидского рай-исполкома Марина Григорьева.

Надо признать, что в Лиде еще остаются склады, базы строительных организаций, которые портят общий вид городских территорий, и говорить о красоте города в данном случае не приходится. Поэтому уже на планерке в минувший вторник председатель райисполкома Сергей Ложечник дал конкретные поручения руководству стройтреста №19, стеклозавода «Неман», других организаций по наведению порядка на территории складских помещений.

*  *  *

К слову, в ходе рейда председатель райисполкома Сергей Ложечник посетил станцию Гуды, где интересовался условиями работы людей, оборудованием. Выяснилось, что подъезд к данной станции находится в ненадлежащем состоянии.

– А если придется подъехать сюда скорой помощи, пожарным машинам, то как они смогут это сделать?

 Вопрос главы региона не останется без ответа. Дорога будет благоустроена.

Еще одна проблема – дачные участки. К сожалению, не все их владельцы позаботились о том, чтобы привести в порядок свою собственность. Надеялись, что никто не увидит? Просчитались… Увиденные вот с такого неожиданного ракурса недостатки в наведении порядка на земле будут устраняться. Соответствующие задачи поставлены и перед службами района.

Глава региона Сергей Ложечник в завершение рейда поблагодарил руководство Барановичского отделения Белорусской железной дороги за участие в организации и проведении мероприятия. В свою очередь, Валерий Веренич выразил благодарность за возможность увидеть Лиду, ее окрестности в зимний период:

– Обычно такие рейды мы совершаем в марте и сентябре, – сказал Валерий Емельянович. – Участие в этом рейде дало возможность увидеть красоту зимних пейзажей и подумать о нашем дальнейшем сотрудничестве. Лида – прекрасный город, у него большой потенциал в сфере туризма, в том числе промышленного. И если будет заинтересованность в том, чтобы его развивать, мы готовы помогать создать такой объект на базе локомотивного депо. 

В целом плодотворность проведенного рейда трудно переоценить. Дело ведь не только в том, что успешно была апробирована новая форма работы. Важна конечная цель – решение увиденных проблем и будет результатом проведенного рейда. А на перспективу – идеальный порядок вдоль железнодорожных путей будет радовать как пассажиров поездов, так и лидчан.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться