Статьи автора

Екатерина Серафинович
Екатерина Серафинович
Главный редактор
Фото: Подмену понятий не предлагать. Людям нужны социальные блага и традиционные ценности
10 Февраля 2021 791
В последнее время так часто приходилось слышать: не нужны нам несанкционированные акции, мы хотим жить спокойно, работать, растить детей, внуков…
Фото: Прозвучал вопрос. Где оздоровиться после перенесенного коронавируса?
07 Февраля 2021 1772
В Лидском районе, как и в целом в республике, работают общественные приемные. У лидчан есть возможность задать интересующий вопрос ответственным лицам, которые ведут в них приемы. А у газеты есть возможность озвучить заданные вопросы и с учетом их общественной значимости опубликовать ответы.
Фото: «VI Усебеларускі народны сход не будзе юбілейным па ліку, але стане гістарычным па сэнсе»
03 Февраля 2021 527
Кацярына Серафіновіч, член Савета Рэспублікі Нацыянальнага сходу Рэспублікі Беларусь, галоўны рэдактар «Лідскай газеты».
Фото: Какой увиделась Лидчина из окна поезда? По территории нашего района проведен межведомственный железнодорожный рейд
23 Января 2021 1475
Сегодня мы уже можем говорить о новой форме работы местной власти: по территории Лидчины проведен межведомственный железнодорожный рейд. Ранее подобная форма работы местной вертикалью не практиковалась, причем не только в Лидском регионе – для республики это тоже новый опыт. К слову, он был успешным.
Фото: Уменне выказвацца і слухаць, марыць і дзейнічаць – і не залежаць ад вонкавых меркаванняў
16 Января 2021 475
На вуліцы студзень. Пачатак 2021 года многім запомніцца вось такім па-сапраўднаму зімовым, са скрыпучым снегам пад нагамі, бліскучым інеем на заснежаных дрэвах. Мы адвыклі ад такіх прыгожых зім, якія для нашых геаграфічных шырот былі характэрнымі, здаецца, зусім нядаўна. Таму так шчыра радуемся і снегу, і марозікам…