Статьи автора

Екатерина Серафинович
Екатерина Серафинович
Главный редактор
Фото: На планерке у председателя райисполкома. В Лидском районе предоставят возможность открывать объекты придорожного сервиса, госпитализированы лидчане, которые в Африке заразились малярией
15 Апреля 2019 2229
Строительство трассы М6 близится к своему логическому завершению. В скором времени водителей и их пассажиров, многочисленных туристов порадует не только скорость и комфорт передвижения по современной многополосной дороге, но и придорожный сервис. О необходимости его развития  шел разговор на видеоконференции, которую провел председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.
Фото: На планерке у председателя райисполкома. В Лиде построят помещение для нового магнито-резонансного томографа, конноспортивную школу в Дворище не закроют
08 Апреля 2019 4718
На территории Лидской районной больницы в скором времени начнется строительство отдельного помещения для размещения компьютерного томографа.
Фото: О трудовой занятости в конструктивном русле. Что в Лидском районе с вакансиями? Какой видится ситуация в 2019 году?
07 Апреля 2019 942
В последней декаде марта состоялось совместное заседание районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов, на котором был рассмотрен вопрос «Об обеспечении занятости населения Лидского района».
Фото: Віктар Хруль: «Прыгажэй за Беларусь краіны не бачыў»
04 Апреля 2019 429
Апошні раз інтэрв’ю з нашым земляком, які больш за трыццаць год жыве і працуе ў Маскве, было надрукавана на старонках “Лідскай газеты” ў 2010 годзе. Тады мой суразмоўца быў выкладчыкам факультэта журналістыкі Маскоўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя М. В. Ламаносава, меў званне кандыдата філалагічных навук.
Фото: На планерке у председателя райисполкома. На границе Лидского района на М6 со стороны Щучина и Ивья появятся уникальные въездные знаки
01 Апреля 2019 4516

Дизайн конструкции из нержавеющей стали и стекла даже на эскизе впечатляет не только своим масштабом (высота ни много ни мало девять метров!), но и внешней простотой, легкостью. На мой взгляд, разработчику эскиза, а им является главный архитектор района Виктор Рудой, удалось подчеркнуть и значимость Лидского района как территориально-административной единицы, и его особенность через художественное воплощение в национальном орнаменте.