Статьи автора

Екатерина Серафинович
Екатерина Серафинович
Заместитель по печатным СМИ директора-главного редактора ГУ “Редакция “ЛидаМедиаКомпания”,
член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь
Фото: Войны в Беларуси не хотят только пропагандисты и журналисты? В чем ложь западных политтехнологов?
26 Ноября 2022 956
Вновь из-за рубежа прозвучал призыв перенести боевые действия на территорию Беларуси. Такое предложение выдвинул один из представителей так называемой оппозиции, самоназначившей себя оплотом белорусской нации. «В Беларуси нет ядерного оружия, и что мешает перенести боевые действия на территорию Беларуси и двинуться на Минск?» – задается вопросом в эфире самодовольный представитель «лидеров». Ведущий студии охотно соглашается: «Да, это будет сделать легко, и нравится это белорусским пропагандистам и политикам или нет, это уже их проблемы».
Фото: «Пяць падзей тыдня»
05 Ноября 2022 3350
«Пяць падзей тыдня», – рубрыку пад такой назвай новай не назавеш: у свой час на старонках “Лідскай газеты” друкаваліся матэрыялы на адпаведную тэму “Чым запомніўся мінулы тыдзень?” Цікавыя ў ім былі нататкі: лідчане шчыра разважалі пра тое, што адбывалася навокал, расказвалі пра асабістыя падзеі, дзяліліся сваімі планамі на будучае. Так, час цяпер няпросты, неспакойна ў свеце, але і ў сённяшнім жыцці ёсць радасць, ёсць будні і святы – а ў іх столькі падзей, мараў. Чаму б не падзяліцца? Пачнём?
Фото: «Не паниковать, а заниматься своим делом»
12 Октября 2022 2931
Современная Беларусь — независимое суверенное государство. Его внутреннюю политику определяет социальная доминанта, внешнюю — миролюбие по отношению к другим странам и в первую очередь — к своим соседям.
Фото: Открыта новая страница в жизни современной Беларуси
19 Сентября 2022 4695
Саммит Шанхайской организации сотрудничества прошел 15-16 сентября в Самарканде.
Фото: Свята, якое яднае
16 Сентября 2022 5903
Адлік гісторыі “Лідскай газеты” ідзе з таго часу, калі заходняя частка Беларусі аб’ядналася з усходняй у складзе Саюза Савецкіх Сацыялістычных Рэспублік.