На планерке в райисполкоме. О наведении порядка на земле и планировании вакцинации против COVID-19

19 Января 2021 915
На совещании у главы Лидского региона, которое традиционно состоялось во вторник в райисполкоме, обсуждались вопросы, касающиеся различных сфер: промышленности, строительства, сельского хозяйства, образования, медицины и соцзащиты населения; руководители районных служб доложили об обстановке по линии РОВД и РОЧС. Обозначим основные моменты.

Согласно статистическим данным, индекс промышленного производства в регионе за 2020 год составил 105,3 процента при задании 104,7 процента.

Как уже сообщала «Лідская газета», по линии Министерства здравоохранения центральная районная больница получила новый компьютерный томограф. Стоимость его составляет 772,5 тысячи белорусских рублей. Это оборудование нового поколения. Томограф, на котором проводят диагностику сейчас, является 16-срезовым, новый – уже 64-срезовый, и главное его преимущество заключается в скорости исследования. Планируется, что в течение месяца работы по вводу в эксплуатацию нового компьютерного томографа завершатся.

Также на планерке поднималась тема наведения порядка на земле – вопрос, который председатель райисполкома держит на постоянном контроле. На сей раз обсуждалось благоустройство озера в Березовке по улице Корзюка. Большая работа здесь уже проделана: по периметру озера пролегли вымощенные тротуарной плиткой пешеходные дорожки, появились уличное освещение, скамейки. Благодаря мелиоративным работам водная гладь озера увеличена до 2 гектаров, а через водоем перекинулся мостик – излюбленное место фотосессий молодоженов. В планах местной власти – дальнейшее обустройство парковой зоны, подведение электроснабжения и строительство очистных сооружений для сбора ливневых вод с автостоянки.

Кроме того, в выходные по инициативе Сергея Ложечника был проведен межведомственный рейд. Глава региона вместе с руководителями некоторых служб района и представителями местной вертикали власти проехал на железнодорожном транспорте, чтобы из окна поезда оценить состояние территорий промышленных предприятий, вид на которые открывается пассажирам из окна на въезде в город. Несмотря на заснеженность, неприглядных картин вырисовалось немало.

Руководители «непричесанных» промышленных объектов были проинформированы о бесхозяйственности. Подробный репортаж с рейда читайте в субботнем номере «Лідскай газеты», следите за обновлениями на нашем сайте.

* * *

По информации Лидского зонального центра гигиены и эпидемиологии и Лидской центральной районной больницы, в районе зафиксирован рост простудных заболеваний. Одновременно количество случаев заражения COVID-19 увеличилось на 34 процента, а пневмониями – на 6 процентов.

Коечного фонда стационара, отведенного под лечение пациентов с ковид-ассоциированными пневмониями, пока достаточно. На этой неделе ни уменьшать, ни увеличивать его не планируется.

А в скором времени на Лидчине пройдет первый этап вакцинации против коронавируса. Пока же ведется закупка необходимого оборудования для вакцины, требующей отрицательной температуры для хранения и транспортировки.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться