В городе станет светлее. Во время первой «Прямой телефонной линии» в новом году на вопросы жителей района ответил председатель Лидского райисполкома

05 Января 2020 3698
Председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник провел «Прямую телефонную линию» с жителями района. Участие в ней приняли начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Инна Бенкевич, директор Лидского ГУП ЖКХ Андрей Богдан.

В новом году к главе региона с просьбами и пожеланиями обратилось 16 лидчан. Из них четыре обращения касались освещенности городских улиц. Например, молодая женщина, проживающая по ул. Фомичева, жаловалась на темень во дворах домов в вечернее и ночное время и просила принять меры. Как оказалось, жителям данной улицы осталось недолго ждать исполнения своего пожелания, поскольку ул. Фомичева включена в инвестпрограмму Лидского района на 2020-2021 гг., в соответствии с которой и будут проводиться работы по установке на ней уличного освещения.

Аналогичные просьбы звучали от лидчан, проживающих по ул. Толстого, от жителей частного сектора – ул. Песчаной, Криничной, Подлесной, Загородной. Просьбы-то аналогичные, да только технические условия для их выполнения разные, поэтому в каждом случае будут приниматься решения, исходя из конкретной ситуации. В целом, стоит надеяться на то, что жители названных улиц, их дети в скором времени будут возвращаться домой без боязни споткнуться в кромешной тьме.

На нехватку аптек в Южном городке пожаловался лидчанин Иван Станиславович: «До ближайшей идти не меньше километра, нам хоть бы киоск какой установили…» Иваном Станиславовичем также была обозначена проблема приобретения талончиков на проезд в городском автобусе у водителя: «Молодые люди, как правило, бросаются к нему, чтобы купить талончик, в итоге  автобус задерживается, и если кому-то надо пересесть с одного автобуса на другой, то человек опаздывает. Почему в киосках нет талончиков? Нужно упорядочить этот вопрос…»

Были обращения и по поводу несанкционированной торговли в районе рынка по улице Комсомольской, парковки большегрузных машин в городской черте, работы магазина в д. Большие Конюшаны и другие.

На заданные вопросы лидчанам будет дан ответ, часть обращений Сергей Ложечник взял на личный контроль – вопросы будут решаться после изучения председателем райисполкома ситуации на местах.




Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться