В Лидском районе утверждены прогноз социально-экономического развития региона и бюджет на 2020 год

30 Декабря 2019 2023
В минувшую пятницу состоялось совместное заседание районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов.

Участие в его работе приняли заместитель Министра экономики Республики Беларусь Дмитрий Матусевич, заместитель Министра промышленности Александр Огородников, первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Жук, заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий Милевич, председатель райисполкома Сергей Ложечник, председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш, депутаты районного Совета депутатов, руководители предприятий, организаций, сельисполкомов.

Начальник управления экономики райисполкома Анна Гурчин проинформировала участников заседания о прогнозе социально-экономического развития Лидчины на 2020 год. Также Анна Михайловна ознакомила депутатов, всех присутствующих с итогами социально-экономического развития района в текущем году и установленными показателями и заданиями на 2020 год.

Немало удалось сделать в уже практически минувшем году, а на будущий период работы предстоит еще больше. Напомним, что Лидский район вошел в комплексный план ускоренного развития. Поэтому и задачи ставятся соответствующие, их выполнение позволит говорить о развитии промышленного, сельскохозяйственного потенциала Лидчины, реализации намеченных планов в социальной сфере, повышении благосостояния жителей региона.

Председатель райисполкома Сергей Ложечник заметил, что у Лидского региона огромный потенциал и есть все необходимое, чтобы Лида имела такое же развитие, как и города ближайших европейских государств.

Начальник финансового управления Лидия Тананушко проинформировала о проекте бюджета на 2020 год, который имеет социальную направленность и сформирован без дефицита.

Сессией районного Совета депутатов районный бюджет утвержден.

Заместитель Министра экономики Республики Беларусь Дмитрий Матусевич дал высокую оценку проходившему заседанию, отметив серьезность и глубину анализа состояния дел в реальном секторе экономики.

В соответствии с принятым решением в 2020 году в нашем регионе будет вестись серьезная работа по привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест, вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, и по другим направлениям деятельности.









Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться