Председатель райисполкома Михаил Карпович обсудил с коллективом ЛРСУП «Можейково» текущее положение дел в хозяйстве

04 Октября 2018 1162

Противоречивые чувства остались после встречи главы региона Михаила Карповича с руководством и ведущими специалистами ЛРСУП «Можейково». С одной стороны, это предприятие является уникальным для нашего региона. И не только по общей площади, занимаемой им, количеству работающих, но и по специфике производства. «Можейково» не только традиционно занимается растениеводством, животноводством – хозяйство известно далеко за пределами района и тем, что культивирует овощи на больших площадях, имеет сады, спиртзавод.

Увы, все успехи предприятия, его достижения и заслуженные лавры остались в прошлом. Лишь в памяти экспериментальные поля с колосящейся элитой зерновых, высокие надои, громкие победы на сельскохозяйственных выставках… А вместе с этим в прошлое канули и бурное развитие инфраструктуры Можейково и других населенных пунктов хозяйства, а также достойные заработки, которые были такими же заслуженными и высокими, как и производственная деятельность работников.

Сегодня приходится констатировать иные факты: в ЛРСУП сложилась такая ситуация по производству молока, что ее называют худшей не только в районе, но и в области. В общем, тоже лидеры, правда, с другой позиции… Более того, за август предприятие не смогло самостоятельно выплатить работникам заработную плату, а это 450 человек!

На встрече с руководством сельхозпредприятия и ведущими специалистами Михаил Карпович емко охарактеризовал существующее положение вещей: «База у «Можейково» есть – показателей нет». Не отрицали очевидное и присутствующие на встрече специалисты. Главный экономист Ирина Ошмяна согласилась: «Производственные показатели с каждым годом становятся все меньше. Из-за недополученной продукции теряем деньги,  ежемесячно порядка 150 тысяч рублей».

Понимание проблемы есть, так в чем причина такого положения вещей? И. о. директора ЛРСУП «Можейково» Михаил Климович пояснил ее отсутствием интереса к работе  у людей, занятых в производстве. «Надо менять отношение к делу», – таковым было резюме руководителя.

Вроде и правильные вещи говорил Михаил Михайлович: требую хозяйского подхода, работать так, как у себя дома, соблюдать технологическую дисциплину, уравниловки в заработной плате не будет… Да только со стороны казалось, не слышат специалисты руководителя, не понимают очевидное: в их же интересах работать на совесть…

А для меня остался непонятным следующий момент: почему сам Михаил Михайлович не нашел время, чтобы позвонить другому руководителю, который был готов предоставить помощь техникой и людьми для уборки урожая в саду? Причем этот вопрос был согласован председателем райисполкома. Вот как так?! Возможно, и есть логическое объяснение такому поступку, но на встрече оно не прозвучало…

А деревья в саду ломятся от обильного урожая, картофель еще не выкопан, не все овощи с поля заложены на хранение… Ну хоть заготовка кормов худо-бедно идет и по ожидаемым расчетам составит на одну условную голову – 25-26 кормовых единиц. Этого количества будет вполне достаточно, чтобы улучшить рацион дойного стада и повысить производство молока, а там, глядишь, и другие показатели улучшатся.

Во время обсуждения производственной деятельности сельхозпредприятия шел детальный разговор по каждой отрасли. Глава региона говорил: самое главное – чтобы был результат работы. Если считаете, что нужно менять специализацию, направление работы – меняйте. То, что заработаете, то ваше. Уходить надо от результатов со знаком «минус», и чем быстрее, тем лучше!

Глава региона во время встречи напоминал присутствующим и о том, что у лидского «Можейково» есть сосед в Щучинском районе – КСУП «Большое Можейково», у которого стоило бы поучиться ведению дел и, конечно же, отношению к ним. Хотя опыт можно позаимствовать и у КСУП «Белица-Агро». Еще недавно на всех совещаниях белицкое сельхозпредприятие называлось в числе аутсайдеров, теперь оно тоже звучит, но в другой тональности: КСУП «Белица-Агро» с пахотой, озимым севом справилось, кукуруза с его полей уже убрана, заработная плата выплачена. Да и другие наработки есть. А главное – есть перспектива и надежда, что ситуация и дальше будет развиваться с положительной динамикой.

Впрочем, и у «Можейково» есть перспектива, она в том, что специалисты поймут: по щучьему велению положение дел не изменится, нужна ответственная работа на каждом конкретном участке. В свою очередь руководство, просчитав все нюансы, грамотно выработает стратегию развития и расставит приоритеты в работе. Об этом и говорил Михаил Карпович, ставя задачи коллективу сельхозпредприятия. И их выполнение станет отправной точкой для изменения ситуации в хозяйстве.









Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться