Сб11252017

Из редакционной почты. Осталось только воспитать людей

ПисьмаВ прошлом году около дома №43 по ул. Коммунистической, как и повсеместно в городе, установили мусорные модули. По этому поводу было много споров и обсуждений. И все бы ничего, но жильцы именно этого дома оказались заложниками… мусорной свалки. О ситуации и ее благополучном разрешении (хотя и после длительных хлопот) рассказала в письме в редакцию «Лідскай газеты» Галина Александровна Черепкова:

«Окна нашего дома стали выходить прямо на мусорные модули. Вокруг ни деревьев, ничего… А поскольку рядом проходит выездная дорога на Гродно, да к тому же бок о бок расположен частный сектор, мусора, в том числе и крупногабаритного (диваны, кровати, холодильники), сюда сносили и свозили столько, что образовывалась настоящая свалка. Дополняли картину люди без определенного места жительства, которые потрошили мусорные мешки. Мы неоднократно обращались в разные инстанции с просьбой предпринять меры. Писали коллективные обращения, но отовсюду приходили ответы: «Нет средств, не предусмотрено…»

Жить с таким видом и в атмосфере свалки надоело, и я решила написать в Минск, в Министерство ЖКХ. Но знакомая посоветовала мне сначала сходить на прием к депутату. И я пошла в райисполком, чтобы записаться на прием к члену Совета Республики, председателю районного Совета депутатов Инессе Белуш. Инесса Геннадьевна меня сразу же приняла и выслушала. Я показала ей фото, рассказала о ситуации. Она звонила и в ДЭП, и в ЖКХ, а возможно, и еще куда-то… И – все получилось. Слава Богу, у нас поставили отдельный модуль для крупногабаритного мусора и даже площадку заасфальтировали.

Немало еще предстоит сделать: в первую очередь воспитать людей, приучить их выбрасывать мусор в модуль, а не под дерево. Но все равно дело сдвинулось благодаря неоценимой помощи председателя районного Совета депутатов, которая смогла разрешить такую, казалось бы, небольшую, но в то же время очень важную для нас проблему».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук