Пн12182017

Владимир Кравцов: «Вопросы ЖКХ остаются основными среди обращений граждан»

КравцовПредседатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Кравцов провел прием граждан в Щучине. Большинство вопросов к губернатору касались жилищно-коммунального хозяйства.

По вопросу строительства сетей водоотведения по улицам Академическая, Суворова, Чапаева, К. Маркса обратились их жители. Готова вся проектно-сметная документация. Начало работ сдерживают проблемы финансирования в необходимом для реализации данного проекта объеме. Владимир Кравцов пообещал детально изучить вопрос.

Нет центрального водопровода и сетей водоотведения на улице Дружная микрорайона частной застройки Пролетарский. Об этом пришли рассказать и попросить содействия в строительстве местные жители. Участки для индивидуальных застройщиков выделялись в начале девяностых, тогда взимался целевой сбор на строительство инженерной инфраструктуры, но в связи с высоким уровнем инфляции деньги быстро обесценились. За счет бюджетных средств в микрорайоне были построены сети электроснабжения и газоснабжения, а также часть улиц с гравийным покрытием. Заместитель председателя райисполкома Ян Мойсей сообщил, что для обеспечения микрорайона центральным водоснабжением необходимо выполнить закольцовку водопровода протяженностью 2,3 км. Люди готовы и сами профинансировать часть работ. Обращения взяты на контроль и будут рассмотрены дополнительно.

Жительница дома №6 по улице Островского просит, чтобы в ее доме отремонтировали подъезд. Однако такой ремонт жильцы обязаны делать за свой счет, если нет возможности единовременно выплатить всю сумму, можно в рассрочку. Владимир Кравцов порекомендовал сотрудникам ЖКХ провести разъяснительную работу с жильцами.

Еще одна жительница Щучина не согласна с решениями судебных инстанций по поводу раздела наследства и освобождения от государственных пошлин. Губернатор подчеркнул, что вопросы законности судебных решений не входят в компетенцию органов исполнительной власти и контрольно-надзорных органов, однако пообещал детально изучить ситуацию и дать ответ.

Владимир Кравцов скрупулезно разбирал людские проблемы, изучал каждое обращение, получая разъяснения от специалистов районных служб. Всем обратившимся на прием предоставят компетентные ответы.

- Такие проблемы актуальны не только для Щучина, но и для других районных центров, - отметил после приема председатель облисполкома. - Тот же Щучин активно развивается, строится, в основном возводится индивидуальное жилье, а с обустройством инженерной инфраструктуры не всегда успевают. Работа в этом направлении ведется постоянно, но стоит понимать, что это требует немалых затрат, сделать все сразу не представляется возможным. Каждый год составляются планы по проведению работ, средства выделяются постоянно.

В районном центре сейчас проводятся активные работы по благоустройству, строится детский сад, жилье, готовится к открытию молодежный центр. Щучин собирается отметить свое 500-летие похорошевшим и помолодевшим.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук