Сб07222017

Владимир Кравцов: системный подход к обращениям граждан позволяет решать многие вопросы

КравцовКоличество обращений граждан на прямые линии Гродненского облисполкома первом полугодии заметно снизилось. Об этом сегодня во время очередной телефонной линии с населением сообщил журналистам председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

– Проанализированы телефонные обращения граждан в облисполком за первую половину текущего года. Мы видим, что их количество постепенно сокращается. Это можно расценивать как то, что такая форма сработала, достигнут определенный эффект и проблемы действительно решаются, удалось снять немало вопросов, – отметил губернатор.

Если анализировать характер обращений, то по-прежнему наибольшее их число касается жилищно-коммунального хозяйства. Люди по-прежнему задают вопросы о водоснабжении, теплоснабжении, состоянии жилищного фонда, кровли и так далее. Например, в очередной раз дозвонился в облисполком житель Зарицы, пенсионер Виктор Георгиевич, который рассказал о проблемах с дорогой, освещением и интернет-связью на улице микрорайона индивидуальной жилой застройки. Он сразу признался, что обращается к власти не первый раз, но проблемы остаются.

Владимир Кравцов отметил, что несколько лет были сложными в плане финансирования, поэтому обустройство некоторых улиц откладывалось. Он поручил еще раз разобраться с этим участком. Проблему с освещением можно решить в ближайшее время, что и будет сделано. Вопрос со связью держится на контроле, «Белтелеком» собирается провести оптоволокно в микрорайон, как только количество жителей вырастет до необходимого уровня. Губернатор подчеркнул, что подобные звонки поступают практически на каждую прямую линию и не остаются без внимания.

– В области уже выработаны подходы для системной работы по таким темам. Исходя из имеющихся и предусмотренных средств, составляются планы на каждый год, а списки публикуются для населения. Задача власти – чтобы это действительно было исполнено. И конечно, при возможности мы стремимся сделать объем работ сверх плана, – добавил он.

Второй по значимости пласт вопросов, которые задают люди, это занятость и оплата труда. Владимир Кравцов подчеркнул, что эта актуальная тема стояла более остро в начале года. Сейчас острота проблемы снята, хотя есть определенный уровень безработицы и ряд проблемных организаций. Все тревожные сигналы становятся поводом для изучения ситуации и принятия мер, которые позволяют минимизировать негативные последствия.

– Подчеркну, что наряду с существенным падением количества обращений именно в облисполком, число звонков в райисполкомы остается приблизительно на том же уровне, либо растет. Отрадно, что люди убедились: многие вопросы можно решать на местном уровне, –добавил губернатор.

Сегодня на прямую линию к Владимиру Кравцову позвонили 56 человек, из них 28 – жители Гродно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить