Ср09272017

Жители Гродненщины относятся к власти как к помощнику и стороннику

лисковичТакое мнение высказал сегодня по итогам прямой телефонной линии с населением области заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович.

- Радует, что жители обрасти продолжают достаточно активно использовать еженедельные прямые линии для общения с властью. Значит, они видят в ее лице помощника и сторонника. В свою очередь тематика звонков подсказывает нам, на каких участках работы стоит сконцентрировать внимание. В то же время вопросы во многом частные, и некоторые запросто можно было бы решить, воспользовавшись традиционной в таких случаях схемой – позвонив в ЖЭС, в местные электросети или другие организации, - отметил Виктор Лискович.

На этот раз темы обращений на прямую линию в облисполком носили ярко выраженный сезонный характер. Звонили дачники, обращались граждане по поводу состояния дорог, электроснабжения в садоводческих товариществах и сельской местности. Люди попросили принять меры по посыпке и грейдированию дороги в д. Заречанка, поспособствовать в проведении электричества к дому в садовом товариществе «Лесовод». Были звонки по следам обрушившихся на днях на районы области ливней. Гродненец озвучил транспортные проблемы. Он рассказал о сложностях с выездом со двора своего дома, а также попросил разобраться с тем, кто ездит с незарегистрированными ксеноновыми фарами и слепит других водителей. Из Новогрудка обратилась с просьбой завершить благоустройство дороги после ремонта водопровода местная жительница.

Вопросы людям разъясняли специалисты по нужным сферам либо адресовали их заместителю председателя облисполкома.

Оказалось, что некоторые граждане для решения частных, по сути, бытовых проблем выбрали облисполком в качестве первой же инстанции. Например, гродненец считает, что у него завышенные показания по счетчику электроэнергии. Куда обращался? Никуда. На прямой линии пояснения ему дали представители городского ЖКХ. Желая срубить ветки деревьев, которые закрывают окна квартиры на первом этаже, гродненцы также решили обратиться к заместителю председателя облисполкома. Вопрос перенаправили для реакции в районный УЖРЭП. На проспекте Клецкова у дома гродненца не косят траву, сообщил он на прямой линии, до этого он также никуда не обращался.

Всего на прямую линию к заместителю председателя облисполкома сегодня позвонил 41 человек, из них 30 – гродненцы. Все вопросы требовали изучения на месте ответственных организаций, местной власти, поэтому они переадресованы исполнителям. Люди получат ответ в положенные сроки, а облисполком это проконтролирует. Что касается срочных мер – они будут приняты в первую очередь. Виктор Лискович дал соответствующие поручения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук