Вт11212017

В Лиде обсудили детали проведения Первого Фестиваля региональных телекомпаний Беларуси и России

ТВПри участии Министра информации Республики Беларусь Лилии Ананич в Лиде обсудили детали проведения Первого Фестиваля региональных телекомпаний Беларуси и России, который состоится в нашем городе в сентябре 2015 года.

Экспертно-медийный семинар по вопросам предстоящего мероприятия открыл председатель Лидского райисполкома Михаил Карпович. Поприветствовав собравшихся, Михаил Константинович отметил, что для нашего региона большая честь и одновременно ответственность быть хозяевами Первого Фестиваля региональных телекомпаний Беларуси и России. «Необходимо все продумать до мелочей, чтобы медийный форум прошел достойно. Общими усилиями мы с этой задачей справимся, тем более что за нашими плечами 10-летний опыт регионального телевещания, многочисленные победы в национальном конкурсе «Телевершина», – высказал уверенность в успешном исходе мероприятия Михаил Константинович. 

Инициатор фестиваля, Лидское телерадиообъединение, представил членам рабочей группы – начальнику департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Маргарите Левченко, депутату Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь, председателю постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрею Наумовичу, начальнику главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома Павлу Скробко и руководству нашего района – «пилотное» положение о фестивале. На обсуждение также были вынесены образцы дипломов победителей и статуэтки, состав жюри. Нужно отметить, что участники встречи в целом с ними определились, но окончательный вариант все же будет оглашен позже. 

А вот что не вызывает сомнений, так это название фестиваля – «Сябрына» – и его логотип. На последнем изображены две девушки, одна из которых одета в белорусский национальный костюм, другая – в русский. Известно также, что в программе медийного форума предусмотрен конкурс по 10 номинациям. Не обойдет своим вниманием «Сябрына» и юбилейную дату – 15-летие подписания Договора о создании Союзного государства, – которую наши народы отметят 8 декабря текущего года. К ней будет приурочена отдельная номинация. Ожидается, что форум соберет не менее 100 участников из двух стран. Для них планируется проведение мастер-классов и тренингов от ведущих журналистов, известных деятелей телеискусства России и Беларуси, а также экскурсии и тематические образовательные мероприятия. На подготовку к Фестивалю региональных телекомпаний Беларуси и России из бюджета Союзного государства в этом году уже выделено порядка одного миллиона российских рублей.

– В процессах строительства Союзного государства, создания общего информационного пространства мы должны задействовать все силы и ресурсы, – в своем выступлении отметила Министр информации Беларуси Лилия Ананич. – Задуманный фестиваль – это еще одна возможность расширить пояс добрососедства. Медийный форум нельзя рассматривать только как конкурс, где будет дана оценка профессиональному мастерству журналистов двух государств. Этот проект должен сформировать устойчивое желание региональных телекомпаний Российской Федерации посещать Беларусь, знакомиться с ней и показывать то лучшее, что здесь есть. С нашей стороны должны завязаться аналогичные партнерские отношения. Такое сотрудничество будет только способствовать интеграции наших государств. Как видим, мероприятие очень важное, поэтому и подготовка к нему должна быть соответствующая.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук