Сб05262018

На Лидчине практикуют проведение расширенных заседаний Березовского городского и сельских исполкомов (фото)

ГолубеваОдной из форм учебы для председателей Березовского городского и сельских  исполнительных комитетов является участие в расширенных заседаниях одного из исполкомов. На минувшей неделе руководители власти на местах собрались в Бердовке.

– Недавно  два сельисполкома – Дворищанский и Гончарский – возглавили новые председатели. Сегодняшнее выездное мероприятие даст им возможность поближе познакомиться с коллегами, на практике увидеть, на какие вопросы важно обращать внимание в своей работе, – подчеркнула начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Светлана Голубева.

Перед началом расширенного заседания Бердовского сельисполкома  участники мероприятия не только получили полную информацию об объектах соцкультбыта агрогородка, но и посетили некоторые из них. В декабре минувшего года в филиале «Бердовский культурно–досуговый центр» был открыт музей семьи. Председатели исполкомов в ходе экскурсии с интересом ознакомились с его экспонатами. Заведующий филиалом Александр Парфенчик также рассказал присутствующим, какая в целом работа ведется для организации досуга местных жителей.

Директор Бердовского учебно-педагогического комплекса детский сад –средняя школа Анатолий Крупа вместе с учащимися стал гидом для участников мероприятия при посещении ими подобного учреждения, которое создано при школе, – народного историко-краеведческого музея. Этот музей по сравнению с музеем семьи уже имеет свою историю и поражает количеством собранных экспонатов.  Как отметили присутствующие, немаловажно, что через оба учреждения красной нитью проходят любовь к своей малой родине, уважение к людям, которые жили и живут в бердовском крае.

2

После экскурсии по агрогородку председатели Березовского и сельских исполкомов были приглашены на заседание Бердовского сельского исполнительного комитета. В работе расширенного заседания принимала участие председатель районного Совета депутатов, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Инесса Белуш. На заседании присутствовали начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Светлана Голубева, начальник управления делами райисполкома Николай Сенько, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Анжелика Цисар, управляющий КСУП «Бердовка-Агро» Василий Олесюк и другие. Они также принимали участие в обсуждении вопросов, которые были вынесены на  повестку дня расширенного заседания Бердовского сельисполкома.

3

На заседании речь шла о работе по профилактике семейного неблагополучия, выполнению требований Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 года №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». С основной информацией  выступил директор Бердовской  средней школы Анатолий Крупа. Председатель Бердовского сельисполкома Галина Суботка выступила с докладом по второму вопросу – о мероприятиях по благоустройству и наведению порядка в населенных пунктах сельсовета и ходе выполнения Закона Республики Беларусь от 20 июля 2007 года №271-З «Об обращении с отходами».

На заседании состоялся живой, предметный разговор. По вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук