Вс12172017

Приграничный интерес. В облисполкоме состоялось заседание белорусско-польской подкомиссии по делам приграничного сотрудничества

2866a022ef9a058f9237e59991a027cdВ нем принял участие заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко. Рассматривались вопросы приграничного сотрудничества санитарно-эпидемиологических и ветеринарных служб, в области охраны окружающей среды, взаимодействия гродненских и подлясских чрезвычайных, пограничных и таможенных служб, а также служб охраны правопорядка.

На совместном заседании рассмотрены предложения на конкурсы проектных заявок по программам трансграничного сотрудничества. Как подчеркнул воевода Подлясский Богдан Пашковский, только в последние годы благодаря реализации трансграничных проектов по программе Польша-Беларусь-Украина получена техническая помощь в размере двух миллионов евро на обе стороны. Плодотворно сотрудничают члены подкомиссии в области охраны окружающей среды. Проводятся совместный мониторинг и обмен информацией о состоянии поверхностных вод на трансграничных участках рек Черная Ганча, Свислочь, Крынка, Нарев.

Председатель подкомиссии с белорусской стороны, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Василий Степаненко рассказал, что в этот раз обсуждалась ситуация с борьбой против африканской чумы свиней, которая ведется последние три года на территории Подлясского воеводства. Гродненцы поделились со своими польскими коллегами наработками и опытом борьбы с этой эпидемией. Он также сообщил, что в ходе заседания обсуждались вопросы безопасности строящейся в Островце Белорусской АЭС. На следующем заседании подкомиссии, которое пройдет в Белостоке, состоится презентация видеоролика по этой тематике. Василий Степаненко также сообщил, что благодаря трансграничному сотрудничеству в Гродненскую и Брестскую области поступит по пять современных пожарных машин.

По итогам заседания подкомиссии подписан протокол.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук