Вт06272017

Два первых места в конкурсе интернет-премии «ТИБО» завоевали сайты Гродненского облисполкома и музея истории религии

708aef2Сайт Гродненского облисполкома признан лучшим среди интернет-ресурсов городских, областных и районных исполнительных комитетов. Музей истории религии победил в номинации «Культура и искусство», второе место в этой же номинации у Гродненского областного драмтеатра.

В Минске завершается работа международного специализированного форума TIBO-2017. Напомним, с 18 по 21 апреля в столице проходит очередной международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям. В этом году он стал 24-м по счету.

Сегодня, 20 апреля, в рамках форума состоялось награждение победителей и лауреатов конкурса 15-й юбилейной интернет-премии ТIBO-2017. Среди награжденных есть и представители нашего региона. Сайт Гродненского областного исполнительного комитета grodno-region.gov.by стал победителем среди ресурсов городских, областных и районных исполнительных комитетов, Гродненского государственного музея истории религии muzej.by – среди учреждений культуры, второе место в этой категории присуждено интернет-ресурсу областного драматического театра drama.grodno.by.

Министр информации Беларуси Лилия Ананич подчеркнула, что вручение интернет-премии "ТИБО" в 15-й раз - знаменательное событие. "Это 15 лет поисков, которые уже увенчались успехом. Нам есть что предложить в национальном сегменте интернета, мы создали много качественных ресурсов, которые помогают развивать бизнес, делают важные социальные проекты, помогают человеку активно проводить досуг и активно участвовать в жизни общества и государства. Это помогает нам строить новую Беларусь - страну для жизни. Поэтому давайте вместе делать наш интернет интернетом для жизни", - отметила министр. Лучшие белорусские интернет-ресурсы в нынешнем году определяли в 9 номинациях. Всего на конкурс было подано более 280 заявок.

Интернет-премия "ТИБО" является премией оргкомитета выставки и присуждается сетевым работам, созданным в белорусском секторе интернета за весомые художественные, технологические и социокультурные достижения в области информации, культуры, искусства и образования. С 2003 года в конкурсе приняли участие более 7 тыс. интернет-ресурсов. Основными целями премии являются: содействие развитию белорусского сектора интернета, внедрению новых информационных технологий и пропаганда лучших достижений белорусского сектора интернета. В этом году конкурсу "Интернет-премия ТИБО" исполняется 15 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить