Ср07182018

А вот и он – новый лохотрон!

БижутерияСовременными Остапами Бендерами изобретен новый сравнительно честный способ отъема денег у населения. Впрочем, тема все та же, что и в случаях с пылесосами, одеялами, профилактикой стеклопакетов и фильтрами для воды. Короче говоря, речь пойдет о бесплатном сыре и мышеловке. Наше дело – предупредить…

Итак, однажды мне на мобильный телефон позвонили. И откуда только у них берутся номера! Не так уж и давно я изменила не только номер телефона, но и оператора. И тем не менее. Приятный мужской голос оповестил, что я, как клиент одного интернет-магазина, методом случайного компьютерного выбора выиграла приз – подарочный сертификат на 360 рублей. Не круто ли? Круто же! Такие деньжища!

«И еще, – обрадовал меня мужчина, – к нему прилагаются шесть подарков, различные ювелирные украшения». Надо же! Хоть я и не любитель украшений, но дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят! «Единственное, – продолжил мужчина, – вам надо будет оплатить доставку, это 60 рублей». Вот как…. Нет, человек я, в общем-то, не жадный, друзьям последнее отдам, но незнакомым людям… Почуяв, что рыба, то есть я, с крючка срывается, мужчина попытался убедить: «Вы не думайте, что это дорого, просто в посылке будет ценный груз, драгоценности. И плюс сертификат. Вы сможете выбрать в нашем интернет-магазине любые ювелирные украшения еще на 360 рублей!» Можно повестись? Несомненно. Но дорогие мои Бендеры не учли, что не все женщины помешаны на украшениях, будь они хоть бриллиантовыми. Тем более что я точно знала, что ничего подобного через интернет-магазины я не покупала никогда. Вежливо попросив подумать до завтра, я, понятное дело, задала вопрос «Гуглу», и он рассказал на эту тему много чего интересного…

Например, о том, как одна девушка поверила, потому что действительно часто заказывала украшения онлайн. На радостях согласилась, заплатила, получила посылку, а там – дешевая бижутерия, как в коробках с детскими кукурузными палочками. Решила хоть сертификат отоварить, но чтобы это сделать, нужно на почте заплатить еще 80 рублей. Позвонила по номеру с претензиями, а там ответили, что никто не заставлял соглашаться. Мышеловка захлопнулась…

«Ах, так!» – подумала я и сама перезвонила по вчерашнему номеру. Ответил знакомый приятный голос. Я, прикинувшись дурочкой, поинтересовалась:

– Я у вас выиграла сертификат и подарки.

– Да-да, – обрадованно ответили мне.

– А можете найти мою фамилию? Действительно ли это так?

– Ой, нет, – расстроили меня, – как только мы станем открывать базу, все потеряется. Просто выполните все условия и получите выигрыш.

– А можно не по почте, а приехать самой забрать, чтобы не платить за доставку? Я часто бываю в Минске, и мне обойдется в 5 раз дешевле…

– Нет, так нельзя, у нас нет офиса, только склады, работаем только по почте.

Эх… Пришлось отказаться от такого выигрыша…

Хотя я пошла еще дальше – набрала в поисковике озвученное мне название интернет-магазина и вконец запутала «Гугл», который в этот раз ничем не смог мне помочь (магазина с таким названием он не нашел!). Но пройденный мною путь, возможно, поможет не попасть в мышеловку другим людям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук