Чт01182018

В Лидском районе сегодня стартовала акция «Красный крест спешит на помощь!» (фото)

5В течение месяца, до конца уходящего года, тридцати восьми семьям, находящимся в социально опасном положении, будут вручены продуктовые наборы.

Двенадцать семей получили их уже сегодня. Каждый набор включает  в себя макароны, муку и муку для блинов от ОАО «Лидахлебопродукт», консервы, крупы, подсолнечное масло, тушенку, горошек и другие продукты. Общая сумма, на которую он собран, составляет порядка двадцати рублей.

 

– Акция инициирована совместно с отделом образования, спорта и туризма Лидского райисполкома и проходит в рамках республиканской компании «Наши дети», – рассказывает председатель Лидской РО «Белорусское общество Красного креста» Екатерина Сапега. – Своей целью она ставит решить проблему питания и поддержать жителей города, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это, прежде всего, дети из малообеспеченных семей и дети, воспитывающиеся опекунами.  

– Воспитываю внучку с раннего детства, – рассказывает пенсионерка Галина Рулько. – Мама ее очень больна. Сейчас Наташенька учится в музыкальном колледже, играет на баяне. Не скрою, порой очень тяжело, ведь много чего нужно, а средств не хватает. Поэтому продуктовая поддержка от организации Красного Креста в канун рождественских и новогодних праздников очень кстати.

– А я пришел получать продуктовый набор вместе с мамой, – заметил учащийся второго класса ГУО «Гудский детский сад - базовая школа» Михаил Маркевич. – Не ожидали, что получим много нужных продуктов. Пакет большой, как донести. Мама пообещала, что сегодня вместе мы обязательно испечем пирог.

– Вручение подарков, продуктовых наборов, наверное, самая приятная часть моей работы, – заметила Екатерина Сапега. – Счастливые глаза детей – это стимул двигаться дальше, решать и делать. Вместе мы сможем больше.

1

2

3

4

5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук