Вс12172017

Чей подъезд будет назван лучшим с Лидском районе?

4Жюри городского смотра-конкурса в номинации «Лучший подъезд» объездило район, чтобы оценить претендентов на это звание и выбрать, какой из них лучший по чистоте, красоте и порядку.

В целях привлечения населения к решению задач по улучшению сохранности, эксплуатации, ремонта, благоустройства жилых домов Лидский районный исполнительный комитет совместно с Лидским ГУП ЖКХ и редакцией «Лідскай газеты» в конце октября объявил о проведении городского смотра-конкурса в номинации «Лучший подъезд». О своем желании участвовать в соревновании «сообщили» 15 подъездов: по два в городе Березовке и агрогородке Дитва, остальные – в Лиде. В течение двух дней, 30 ноября и 1 декабря, конкурсная комиссия знакомилась с конкурсантами. И практически каждый случай – это яркий пример того, как люди не только говорят, но и делают все от себя зависящее, чтобы жить комфортно. Претенденты на звание «Лучший подъезд» удивляли живыми и нарисованными на стенах цветами, рисунками, элементами самодельного декора, ковровыми дорожками на лестничных площадках.

Жюри, конечно, это все отмечало, но обращало внимание и на другие факторы: в каком состоянии находятся скамейки и входная группа подъезда, как давно произведен ремонт и был он сделан силами самих жильцов или за счет ЖКХ, все ли в подъезде добросовестно и вовремя оплачивают коммунальные услуги, соблюдаются ли санитарно-гигиенические требования, правила пожарной безопасности – и многое другое, что некоторые люди ошибочно могут отнести к «мелочам». Но выбирая лучший из достойных, необходимо учитывать все.

1

1112

14

Какому же подъезду достанется звание лучшего, станет известно в ближайшие дни. Итоги городского смотра-конкурса подведут на следующей неделе. Но как бы там ни было, соревнование уже наглядно доказало, что люди заинтересованы в благоустройстве подъездов. Поддерживать их в чистоте и красоте для многих стало привычным занятием, а участие в городском смотре-конкурсе – это еще и возможность за свои старания получить призы.

3

13

4

10

1517

20

20

20

6

1517

22

33

3435

838

42

42

42

42

42

42

42

42

42

2927

2830

39

40

12

40

40

40

40

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук