Пн12182017

Когда дорога превратилась в болото. Жители частного сектора в Лиде жалуются на затянувшиеся работы по прокладке канализации

БолотоЖители частного сектора в «Царском Селе» несколько раз в день обязательно просматривают прогноз погоды. И вовсе не для поддержания темы для разговора, а чтобы знать, брать ли «на сменку» резиновые сапоги. Дело в том, что уже который месяц людям приходится терпеть непролазную грязь. Об этом на «Горячий телефон» «Лідскай газеты» сообщил Александр, проживающий в одном из домов по улице Песчаной. «Жильцы нескольких соседних улиц прокладывают канализацию. Понятно, дело нужное, но работы ведутся с конца августа, в последние дни на объекте строителей вообще не наблюдается. А как детям ходить в школу, чтобы не испачкаться? Взрослым на работу? Должны же быть какие-то сроки! – от имени соседей озвучил проблему Александр.

Журналист «Лідскай газеты» выяснил, что работы по прокладке канализации проводят работники ОАО «Лидское ремонтно-строительное предприятие №17». Главный инженер предприятия Станислав Септилко прокомментировал ситуацию следующим образом:

– Это частный заказ. Люди к нам обратились, оплатили наши услуги, и мы приступили к работе. И в данном вопросе мы давно поставили бы точку, если бы не обстоятельства. На глубине трех метров был обнаружен плывун, «пошли» грунтовые воды. Таким образом, врезаться в действующий колодец и сдать объект не представляется возможным. Нужно делать водопонижение.

Тем не менее главный инженер ЛРСП-17 заявил, что в ближайшие дни на данный участок строители пригонят специальную технику, выберут болото, произведут подсыпку песком и восстановят дорожное полотно. Поэтому жителям улицы Песчаной беспокоиться не стоит, так как испытываемые ими неудобства являются временными. Между тем, по прогнозам синоптиков, в Лидский район возвращаются дожди… Значит, с выполнением обещаний стоит поспешить.

IMG 1078

Комментарии   

 
+4 #1 Геннадий1 13.11.2017 08:46
А о реконструкции улицы Свердлова почему не пишете? Обещали ведь в ноябре сдать... Какие работы там уже выполнены?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук