Пн07232018

В Лиде и Лидском районе отменен запрет на посещение лесов

llleeesssИз-за прошедших дождей в Лидском районе отменен запрет на посещение лесов.Об этом журналисту «Лідскай газеты» сообщили в ГЛХУ «Лидский лесхоз».

– В связи с большим выпадением осадков в ночь с 21 на 22 июня запрет на нахождение на территории лесного фонда региона отменен, – прокомментировал заместитель директора лесхоза по идеологическим вопросам Чеслав Борко. – Таким образом, лес посещать можно, однако, исключительно соблюдая правила пожарной безопасности. В частности, в лесных массивах нельзя оставлять непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох и т.д.). О возгораниях сообщать в ближайшее лесничество или Лидское РОЧС.

Напомним, высокий – четвертый – класс пожарной опасности и запрет на посещение лесов в Лидском районе был введен с 4 июня. А с 17 июня класс пожарной опасности в нашем регионе повысился до самого высокого – 5-го. Находиться в лесном массиве нельзя было из-за угрозы возникновения пожаров. 22 июня запрет на посещение лесов в Лидском районе снят. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук